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Ailerons de dinde marinés aux épices et grillés au four

Portions1 portion

 6 ailerons de dinde
 2 oignons
 4 gousses d’ail
 1 poivron vert
 1 cas d’origan
 1 cas de thym
 1 cac de coriandre
 1 cac de sauce soja
 1 cac de 4 épices
 1 cas de paprika doux
 1 feuille de laurier
 4 cas d’huile d’olive
 125ml de vin blanc sec
 panais et igname
 poivre
 sel
1

Peler et hacher l’ail et l’oignon.

2

Épépiner et couper le poivron en mirepoix.

3

Dans un saladier, mettre les épices, les aromates, l’oignon, l’ail, le poivron, 2 c. à s. d’huile d’olive, la sauce soja, le miel, le sel, le poivre et mélanger. Ajouter, enduire les ailerons et mariner 3 h.

4

Peler et couper l’oignon restant en fines rondelles.

5

Dans la lèchefrite du four huilée, mettre les ailerons partie charnue au-dessus entourés de rondelles d’oignon, verser le vin et 250 ml d’eau.

6

Enfourner et cuire 40 mn à 200º - th.7.

7

Retourner, arroser les ailerons, ajouter 125 ml d’eau, dissoudre les sucs et cuire 25 mn à 180 – th.6.

8

Entourer avec les morceaux de panais et d’igname saupoudrés de paprika, arroser la viande et cuire 15 mn en arrosant souvent avec le jus de cuisson ( ajouter de l’eau pour dissoudre les sucs, si besoin ) Retourner à nouveau, mettre en position grill 15 mn, et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les ailerons de dinde soient bien dorés.

9

Servir les ailerons entourés des légumes et arroser de sauce.

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personnes