Peler et hacher l’ail et l’oignon.
Épépiner et couper le poivron en mirepoix.
Dans un saladier, mettre les épices, les aromates, l’oignon, l’ail, le poivron, 2 c. à s. d’huile d’olive, la sauce soja, le miel, le sel, le poivre et mélanger. Ajouter, enduire les ailerons et mariner 3 h.
Peler et couper l’oignon restant en fines rondelles.
Dans la lèchefrite du four huilée, mettre les ailerons partie charnue au-dessus entourés de rondelles d’oignon, verser le vin et 250 ml d’eau.
Enfourner et cuire 40 mn à 200º - th.7.
Retourner, arroser les ailerons, ajouter 125 ml d’eau, dissoudre les sucs et cuire 25 mn à 180 – th.6.
Entourer avec les morceaux de panais et d’igname saupoudrés de paprika, arroser la viande et cuire 15 mn en arrosant souvent avec le jus de cuisson ( ajouter de l’eau pour dissoudre les sucs, si besoin ) Retourner à nouveau, mettre en position grill 15 mn, et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les ailerons de dinde soient bien dorés.
Servir les ailerons entourés des légumes et arroser de sauce.
Recette & photo proposées par Marphyl
via le site marphyl.canalblog.com
Ingrédients
Instructions
Peler et hacher l’ail et l’oignon.
Épépiner et couper le poivron en mirepoix.
Dans un saladier, mettre les épices, les aromates, l’oignon, l’ail, le poivron, 2 c. à s. d’huile d’olive, la sauce soja, le miel, le sel, le poivre et mélanger. Ajouter, enduire les ailerons et mariner 3 h.
Peler et couper l’oignon restant en fines rondelles.
Dans la lèchefrite du four huilée, mettre les ailerons partie charnue au-dessus entourés de rondelles d’oignon, verser le vin et 250 ml d’eau.
Enfourner et cuire 40 mn à 200º - th.7.
Retourner, arroser les ailerons, ajouter 125 ml d’eau, dissoudre les sucs et cuire 25 mn à 180 – th.6.
Entourer avec les morceaux de panais et d’igname saupoudrés de paprika, arroser la viande et cuire 15 mn en arrosant souvent avec le jus de cuisson ( ajouter de l’eau pour dissoudre les sucs, si besoin ) Retourner à nouveau, mettre en position grill 15 mn, et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les ailerons de dinde soient bien dorés.
Servir les ailerons entourés des légumes et arroser de sauce.