Lexique

  • Papillote [ cuisine ]

    Faire cuire un poisson, un légume ou tout autre aliment dans du papier sulfurisé ou dans du papier d'aluminium pour qu'il conserve tous ses sucs et toute sa saveur.
  • Patate douce [ ingredient ]

    La patate douce ou simplement patate est une plante vivace brune de la famille des convolvulacées très répandue dans les régions tropicales et subtropicales où on la cultive pour ses tuberculescomestibles.
  • Pétrir [ cuisine ]

    Malaxer avec les mains, ou à l’aide d’un mixeur ou d’un batteur, de la farine avec un ou plusieurs éléments afin de mélanger intimement les ingrédients et d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Pomme cannelle [ ingredient ]

    La pomme cannelle est grosse comme une pomme. Sous ses écailles dures se trouve une chair blanche, tendre, sucrée et parfumée qui se mange telle quelle. Elle est criblée de pépins ronds et aplatis d'environ 1 cm de diamètre. Ce fruit est très populaire dans les marchés tropicaux.