Quand vous avez des bananes toutes noires que vous jugez inutilisables. Faites-en du vinaigre !
Enlever la peau.
Déposer les bananes dans un récipient que vous pouvez fermer.
Laisser ainsi durant un mois.
Au bout de trois à quatre semaines, un liquide gélatineux se forme à la surface. C'est la "mère " du vinaigre. Ne le jetez pas !
Vous pouvez rajouter des bananes de temps en temps en suivant le même principe.
Environ deux mois après le début de votre préparation, filtrer le liquide obtenu et mettre en bouteille.
Plus de bananes au compostage
Source Groupe Facebook L'écopanier
Ingrédients
Instructions
Quand vous avez des bananes toutes noires que vous jugez inutilisables. Faites-en du vinaigre !
Enlever la peau.
Déposer les bananes dans un récipient que vous pouvez fermer.
Laisser ainsi durant un mois.
Au bout de trois à quatre semaines, un liquide gélatineux se forme à la surface. C'est la "mère " du vinaigre. Ne le jetez pas !
Vous pouvez rajouter des bananes de temps en temps en suivant le même principe.
Environ deux mois après le début de votre préparation, filtrer le liquide obtenu et mettre en bouteille.
Plus de bananes au compostage