La veille, faites macérer les tournedos de biche dans le vin avec les échalotes, la carotte, le persil, la gousse d’ail, le 4 épices, un peu de sel et du poivre.
Retirez la viande de la marinade et posez-la sur une grille.
Versez la marinade dans une casserole, ajoutez la fondu de tomate et faites réduire de moitié. Filtrez et foulez la réduction.
Pendant ce temps, retirez le pied terreux des champignons avant de les laver. sous un filet d’eau. Émincez-les. Faites chauffer l’huile dans une poêle à revêtement antiadhésif. Faites-y sauter les champignons jusqu’à légère coloration. Ajoutez les champignons à la réduction filtrée.
Faites cuire les tournedos dans la poêle de cuisson des champignons. Lorsqu’ils sont à point, réservez-les au chaud. Versez la réduction avec les champignons dans la poêle et portez à ébullition, puis ajoutez le fond de veau. Faites épaissir la sauce, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Posez les tournedos sur assiette chaude, nappez de sauce et dégustez bien chaud.
Part 4 personnes