Thon au four mariné

AuteurThierry Esposito
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Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins
 1 kg filet de thon
 huile d'olive
 2 oignons
 6 gousses d'ail
 300 grammes d'olives vertes dénoyautées
 3 tomates fraîches
 1 jus de citron
 1 demi piment vert très piquant
 une cuillère à soupe de vinaigre de noix
 sel et poivre.
1

Prenez un plat allant au four (en verre de préférence) et versez-y de l'huile d'olive.

2

Hachez les oignons avec l'ail et versez-les dans le plat en verre.

3

Coupez votre tranche de poisson en 6 belles parts ou plusieurs morceaux. Coupez vos tomates en morceaux et un tiers du piment en tout petits bouts.

4

Versez le vinaigre et le jus du citron préalablement pressé, sel et poivre. Mélangez le tout, comme une grande salade afin que l'ensemble soit bien pris dans l'huile d'olive.

5

Allumez votre four à thermostat 6 ou 180 °C. Placez-y le plat pendant 8 à 10 minutes.

6

Servez avec un bon riz blanc et haricots verts.

Cuisine de Thierry Esposito

Ingrédients

 1 kg filet de thon
 huile d'olive
 2 oignons
 6 gousses d'ail
 300 grammes d'olives vertes dénoyautées
 3 tomates fraîches
 1 jus de citron
 1 demi piment vert très piquant
 une cuillère à soupe de vinaigre de noix
 sel et poivre.

Instructions

1

Prenez un plat allant au four (en verre de préférence) et versez-y de l'huile d'olive.

2

Hachez les oignons avec l'ail et versez-les dans le plat en verre.

3

Coupez votre tranche de poisson en 6 belles parts ou plusieurs morceaux. Coupez vos tomates en morceaux et un tiers du piment en tout petits bouts.

4

Versez le vinaigre et le jus du citron préalablement pressé, sel et poivre. Mélangez le tout, comme une grande salade afin que l'ensemble soit bien pris dans l'huile d'olive.

5

Allumez votre four à thermostat 6 ou 180 °C. Placez-y le plat pendant 8 à 10 minutes.

6

Servez avec un bon riz blanc et haricots verts.

Thon au four mariné

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