Tartiflette du Caillou

AuteurThierry Esposito
VoteDifficultéMoyen
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Portions1 portion
Préparation40 minsCuisson25 minsTemps total1 h 5 mins
 3 ignames mauves
 2 ignames blanches
 2 tarots d'eau
 6 patates carry
 2 Reblochon
 500 g de lardons
 50 cl de lait de coco
 50 cl de crème fraiche
 40 cl de vin blanc sec
 3 oignons
 5 gousses d'ail
 sel poivre
1

Peler et couper les oignons et l'ail. Les faire revenir à la poêle avec les lardons. Attendre qu’ils blondissent, puis les réserver.

2

Peler les patates carry, les ignames blanches et mauves et les tarots d'eau. Les couper en lamelles et les faire cuire à l’eau salée dans trois marmites différentes pendant environ 20 à 25 minutes.

3

En fin de cuisson, les faire revenir à la poêle, puis ajouter le lait de coco, la crème fraîche et 40 cl de vin blanc sec. Faire cuire 5 à 10 minutes, à feu très doux. Saler et poivrer.

4

Mettre dans un plat à gratin, recouvrir de Reblochon coupé en deux et passer au four à 200° pendant environ 20 minutes. Servir bien chaud.

CatégorieCuisineType de cuissonTags

Cuisine de Thierry Esposito

Ingrédients

 3 ignames mauves
 2 ignames blanches
 2 tarots d'eau
 6 patates carry
 2 Reblochon
 500 g de lardons
 50 cl de lait de coco
 50 cl de crème fraiche
 40 cl de vin blanc sec
 3 oignons
 5 gousses d'ail
 sel poivre

Instructions

1

Peler et couper les oignons et l'ail. Les faire revenir à la poêle avec les lardons. Attendre qu’ils blondissent, puis les réserver.

2

Peler les patates carry, les ignames blanches et mauves et les tarots d'eau. Les couper en lamelles et les faire cuire à l’eau salée dans trois marmites différentes pendant environ 20 à 25 minutes.

3

En fin de cuisson, les faire revenir à la poêle, puis ajouter le lait de coco, la crème fraîche et 40 cl de vin blanc sec. Faire cuire 5 à 10 minutes, à feu très doux. Saler et poivrer.

4

Mettre dans un plat à gratin, recouvrir de Reblochon coupé en deux et passer au four à 200° pendant environ 20 minutes. Servir bien chaud.

Tartiflette du Caillou

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