Vous pouvez accompagner avec une glace à la vanille.
Pelez les bananes et retirez tous les filaments.
A feu doux, faites fondre le beurre et le sucre directement dans un moule à manqué (ou, si vous en avez, un moule à tatin).
Disposez les bananes dans le moule et faites cuire pendant 25 minutes à feu très doux. En fin de cuisson, ajoutez le rhum et laissez tiédir. Préchauffez le four à 180 ° C. Déroulez la pâte, recouvrez-en les bananes et pincez-la tout autour du moule pour former un ourlet.
Enfournez et faites cuire de 20 à 25 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Sortez la tarte Tatin du four et laissez-la reposer pendant 10 minutes, le temps que le caramel se solidifie un peu, puis renversez-la sur le plat de service.
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-les fondre à feu très doux dans une casserole. Quand ils sont fondus, versez la crème liquide et mélangez, puis retirez du feu.
Part 6 personnes