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Tarte flan aux pommes

Portions1 portionPréparation40 minsCuisson35 minsTemps total1 h 15 mins

Pour la pâte :
 250 gr de farine
 150 gr de beurre
 125 gr de sucre
 3 jaunes d’œufs
 2 gr de levure chimique
Pour le flan :
 2 jaunes d’œufs + 2 œufs
 600 ml de lait
 50 gr de Maïzena + 50 gr de farine
 1 gousse de vanille
 120 gr de sucre
 3 à 4 pommes
 1 sachet de nappage à tarte
Pour le gâteau mélanger tout les ingrédients et mettre au frais pendant ½ heure.
Préparation du flan
1

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.

2

Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3

Rajouter la Maïzena et la farine.

4

Incorporer le lait et remettre à épaissir sur le feu.

5

Hors du feu ajouter des morceaux de pommes coupés en cubes.

6

Étaler la pâte dans un moule et rajouter dessus le flan.

7

Couper les pommes en lamelles et les disposer en rosace sur le flan.

8

Saupoudrer d’un mélange de cannelle et sucre en poudre.

9

Mettre à cuire thermostat 165° c pendant 30 à 40 min.

10

Les pommes doivent être bien cuite et dorer.

11

Préparer le nappage et l'étaler sur les pommes.

12

Mettre au frais et démouler avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Part 6 personnes