Tarte flan aux pommes

Auteurmarinette
VoteDifficultéMoyen

PartagerTweeterEnregister
Portions1 portion
Préparation40 minsCuisson35 minsTemps total1 h 15 mins
Pour la pâte :
 250 gr de farine
 150 gr de beurre
 125 gr de sucre
 3 jaunes d’œufs
 2 gr de levure chimique
Pour le flan :
 2 jaunes d’œufs + 2 œufs
 600 ml de lait
 50 gr de Maïzena + 50 gr de farine
 1 gousse de vanille
 120 gr de sucre
 3 à 4 pommes
 1 sachet de nappage à tarte
Pour le gâteau mélanger tout les ingrédients et mettre au frais pendant ½ heure.
Préparation du flan
1

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.

2

Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3

Rajouter la Maïzena et la farine.

4

Incorporer le lait et remettre à épaissir sur le feu.

5

Hors du feu ajouter des morceaux de pommes coupés en cubes.

6

Étaler la pâte dans un moule et rajouter dessus le flan.

7

Couper les pommes en lamelles et les disposer en rosace sur le flan.

8

Saupoudrer d’un mélange de cannelle et sucre en poudre.

9

Mettre à cuire thermostat 165° c pendant 30 à 40 min.

10

Les pommes doivent être bien cuite et dorer.

11

Préparer le nappage et l'étaler sur les pommes.

12

Mettre au frais et démouler avant de servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Vous pouvez remplacer le sachet de nappage à tarte par une gelée de pommes.

Ingrédients

Pour la pâte :
 250 gr de farine
 150 gr de beurre
 125 gr de sucre
 3 jaunes d’œufs
 2 gr de levure chimique
Pour le flan :
 2 jaunes d’œufs + 2 œufs
 600 ml de lait
 50 gr de Maïzena + 50 gr de farine
 1 gousse de vanille
 120 gr de sucre
 3 à 4 pommes
 1 sachet de nappage à tarte

Instructions

Pour le gâteau mélanger tout les ingrédients et mettre au frais pendant ½ heure.
Préparation du flan
1

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.

2

Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3

Rajouter la Maïzena et la farine.

4

Incorporer le lait et remettre à épaissir sur le feu.

5

Hors du feu ajouter des morceaux de pommes coupés en cubes.

6

Étaler la pâte dans un moule et rajouter dessus le flan.

7

Couper les pommes en lamelles et les disposer en rosace sur le flan.

8

Saupoudrer d’un mélange de cannelle et sucre en poudre.

9

Mettre à cuire thermostat 165° c pendant 30 à 40 min.

10

Les pommes doivent être bien cuite et dorer.

11

Préparer le nappage et l'étaler sur les pommes.

12

Mettre au frais et démouler avant de servir.

Tarte flan aux pommes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *