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Soupe de crevettes calédonienne au lait de coco

Portions1 portionPréparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

 32 crevettes
 300 ml de lait de coco
 1 paquet de vermicelles de riz
 2 cuillères à café de curry
 2 oignons
 le jus d'un citron
 1 litre et demi de bouillon de volaille
 6 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman
 5 cuillères à soupe de Nuoc man
 2 pointes de purée de piments
 1 botte d'oignons verts
 1 botte de persil chinois
 4 pincées de gingembre
1

Cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante pendant 3 à 4 minutes.

2

Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et pour éviter qu'ils ne collent. Les raccourcir au couteau. Décortiquer les crevettes.

3

Dans une grande casserole, faire chauffer le bouillon avec le lait de coco, l'oignon émincé et le curry. Laissez cuire 10 minutes puis ajouter les crevettes, les vermicelles, le nuoc man, la pincée de gingembre, la sauce soja, la purée de piments, le jus de citron, les oignons verts et le persil chinois bien ciselé.

4

Mélanger et laisser cuire 2 minutes. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Part 8 personnes