Sardine marinée à griller

AuteurThierry Esposito
VoteDifficultéFacile
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Portions1 portion
Préparation10 mins
 Sardines de Tao
 10 filets de sardines
 30 cl d'huile d'olive
 le jus de 3 citrons verts
 2 belles gousses d'ail pilées
 1 petite cuillère à soupe de gros sel
 1 bouquet de coriandre
 2 petits piments rouges
 2 cuillères à soupe de persil plat émincé
 1 pain de campagne non coupé
1

Nous allons en premier lieu préparer la marinade.

2

Commencez par presser les citrons. Ensuite, émincez les 2 piments rouges, la coriandre, le persil plat et l'ail.

3

Ajoutez l'huile d'olive et le sel, et mélangez le tout. Ouvrez les filets dans votre main et versez-y un peu de marinade. Refermez les filets et déposez-les dans un plat qui peut aller sur le barbecue.

4

Mettez le tout au frigo pendant 4 heures pour que les filets aient le temps de s'imprégner des épices.

5

Coupez votre pain en tranches de 2 cm d'épaisseur.

6

Allumez votre barbecue pour une cuisson à chaleur directe. Une fois que les braises sont prêtes, grillez les sardines quelques minutes de chaque côté. Je vous conseille d'utiliser une grille à mailles serrées parce que les sardines vont se défaire. Grillez légèrement les tranches de pain quelques secondes à peine pour ne pas qu'elles noircissent.

7

Remettez les sardines dans leur marinade et réchauffez le plat sur la grille du barbecue.

8

Servez une tranche de pain par personne avec les sardines par-dessus.

Cuisine de Thierry Esposito

Ingrédients

 Sardines de Tao
 10 filets de sardines
 30 cl d'huile d'olive
 le jus de 3 citrons verts
 2 belles gousses d'ail pilées
 1 petite cuillère à soupe de gros sel
 1 bouquet de coriandre
 2 petits piments rouges
 2 cuillères à soupe de persil plat émincé
 1 pain de campagne non coupé

Instructions

1

Nous allons en premier lieu préparer la marinade.

2

Commencez par presser les citrons. Ensuite, émincez les 2 piments rouges, la coriandre, le persil plat et l'ail.

3

Ajoutez l'huile d'olive et le sel, et mélangez le tout. Ouvrez les filets dans votre main et versez-y un peu de marinade. Refermez les filets et déposez-les dans un plat qui peut aller sur le barbecue.

4

Mettez le tout au frigo pendant 4 heures pour que les filets aient le temps de s'imprégner des épices.

5

Coupez votre pain en tranches de 2 cm d'épaisseur.

6

Allumez votre barbecue pour une cuisson à chaleur directe. Une fois que les braises sont prêtes, grillez les sardines quelques minutes de chaque côté. Je vous conseille d'utiliser une grille à mailles serrées parce que les sardines vont se défaire. Grillez légèrement les tranches de pain quelques secondes à peine pour ne pas qu'elles noircissent.

7

Remettez les sardines dans leur marinade et réchauffez le plat sur la grille du barbecue.

8

Servez une tranche de pain par personne avec les sardines par-dessus.

Sardine marinée à griller

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