Dans un premier temps, faites bouillir une grande casserole d'eau salée, puis plongez-y les pommes de terre jusqu'à bonne cuisson.
Émincez l'oignon et faites-le revenir dans le wok ou la sauteuse.
Une fois les oignons prêts, ajoutez-y la viande hachée. Laissez mijoter une dizaine de minutes.
Ajoutez le cumin et le curry en poudre. Mélangez bien et laissez mijoter quelques minutes.
Une fois les pommes de terres bouillies, égouttez-les et intégrez-les à la préparation.
Ajoutez un jaune d’œuf, qui va participer à lier le tout, mélangez bien.
Sortez la casserole du feu. Émiettez la fêta dans la préparation et mélangez de nouveau.
La préparation est prête, il est temps de monter les samoussas !!!
Pour ce qui est du pliage, je vous propose de suivre ce petit schéma : couper une feuille en deux. Replier la face bombe du demi-cercle à l’intérieur : déposer une petite cuillère à soupe de la préparation puis plier en triangle à l’intérieur, rabat sur la farce jusqu’à arriver à l’autre bout de la crêpe.
Pour finir, il vous suffit de faire chauffer une poêle, avec de la matière grasse (huile de tournesol, d'olive) et d'y disposer les samoussas.
Les faire dorer quelques minutes de chaque coté.
Ingrédients
Instructions
Dans un premier temps, faites bouillir une grande casserole d'eau salée, puis plongez-y les pommes de terre jusqu'à bonne cuisson.
Émincez l'oignon et faites-le revenir dans le wok ou la sauteuse.
Une fois les oignons prêts, ajoutez-y la viande hachée. Laissez mijoter une dizaine de minutes.
Ajoutez le cumin et le curry en poudre. Mélangez bien et laissez mijoter quelques minutes.
Une fois les pommes de terres bouillies, égouttez-les et intégrez-les à la préparation.
Ajoutez un jaune d’œuf, qui va participer à lier le tout, mélangez bien.
Sortez la casserole du feu. Émiettez la fêta dans la préparation et mélangez de nouveau.
La préparation est prête, il est temps de monter les samoussas !!!
Pour ce qui est du pliage, je vous propose de suivre ce petit schéma : couper une feuille en deux. Replier la face bombe du demi-cercle à l’intérieur : déposer une petite cuillère à soupe de la préparation puis plier en triangle à l’intérieur, rabat sur la farce jusqu’à arriver à l’autre bout de la crêpe.
Pour finir, il vous suffit de faire chauffer une poêle, avec de la matière grasse (huile de tournesol, d'olive) et d'y disposer les samoussas.
Les faire dorer quelques minutes de chaque coté.