Samoussas boeuf épicé

Auteurrecettes
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Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins
 1 oignon
 500 gr de boeuf haché
 10 feuilles de brick
 1 sachet de feta
 2 pommes de terres de taille moyenne
 1 oeuf
 2 cuillères à café de curry en poudre
 2 cuillères à café de cumin en poudre
MATÉRIEL
 une poêle / un wok / une sauteuse
 une casserole
1

Dans un premier temps, faites bouillir une grande casserole d'eau salée, puis plongez-y les pommes de terre jusqu'à bonne cuisson.

2

Émincez l'oignon et faites-le revenir dans le wok ou la sauteuse.

3

Une fois les oignons prêts, ajoutez-y la viande hachée. Laissez mijoter une dizaine de minutes.

4

Ajoutez le cumin et le curry en poudre. Mélangez bien et laissez mijoter quelques minutes.

5

Une fois les pommes de terres bouillies, égouttez-les et intégrez-les à la préparation.

6

Ajoutez un jaune d’œuf, qui va participer à lier le tout, mélangez bien.

7

Sortez la casserole du feu. Émiettez la fêta dans la préparation et mélangez de nouveau.

8

La préparation est prête, il est temps de monter les samoussas !!!

9

Pour ce qui est du pliage, je vous propose de suivre ce petit schéma : couper une feuille en deux. Replier la face bombe du demi-cercle à l’intérieur : déposer une petite cuillère à soupe de la préparation puis plier en triangle à l’intérieur, rabat sur la farce jusqu’à arriver à l’autre bout de la crêpe.

10

Pour finir, il vous suffit de faire chauffer une poêle, avec de la matière grasse (huile de tournesol, d'olive) et d'y disposer les samoussas.

11

Les faire dorer quelques minutes de chaque coté.

CatégorieType de cuissonTags,

Ingrédients

 1 oignon
 500 gr de boeuf haché
 10 feuilles de brick
 1 sachet de feta
 2 pommes de terres de taille moyenne
 1 oeuf
 2 cuillères à café de curry en poudre
 2 cuillères à café de cumin en poudre
MATÉRIEL
 une poêle / un wok / une sauteuse
 une casserole

Instructions

1

Dans un premier temps, faites bouillir une grande casserole d'eau salée, puis plongez-y les pommes de terre jusqu'à bonne cuisson.

2

Émincez l'oignon et faites-le revenir dans le wok ou la sauteuse.

3

Une fois les oignons prêts, ajoutez-y la viande hachée. Laissez mijoter une dizaine de minutes.

4

Ajoutez le cumin et le curry en poudre. Mélangez bien et laissez mijoter quelques minutes.

5

Une fois les pommes de terres bouillies, égouttez-les et intégrez-les à la préparation.

6

Ajoutez un jaune d’œuf, qui va participer à lier le tout, mélangez bien.

7

Sortez la casserole du feu. Émiettez la fêta dans la préparation et mélangez de nouveau.

8

La préparation est prête, il est temps de monter les samoussas !!!

9

Pour ce qui est du pliage, je vous propose de suivre ce petit schéma : couper une feuille en deux. Replier la face bombe du demi-cercle à l’intérieur : déposer une petite cuillère à soupe de la préparation puis plier en triangle à l’intérieur, rabat sur la farce jusqu’à arriver à l’autre bout de la crêpe.

10

Pour finir, il vous suffit de faire chauffer une poêle, avec de la matière grasse (huile de tournesol, d'olive) et d'y disposer les samoussas.

11

Les faire dorer quelques minutes de chaque coté.

Samoussas boeuf épicé

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