Salade de thon cru à la japonaise

AuteurThierry Esposito
VoteDifficultéFacile

PartagerTweeterEnregister
Portions1 portion
Préparation25 mins
 1.6 kg de thon Bachi
 5 belles tomates
 2 concombres
 5 gousses d'ail
 8 échalotes
 1 botte de persil
 1 botte d'oignon vert
 1 demi verre de shoyu kikkoman
 1 demi verre d'huile de tournesol
 1 ou 2 piments verts ou Tabasco
 poivre
1

Couper votre thon en petits dés ainsi que vos tomates et concombres en petits dés également.

2

Passer votre ail dans le presse-ail et émincer très finement votre échalote.

3

Ciseler votre persil et les oignons verts et le piment (si il n'y a pas d'enfants).

4

Dans un beau saladier ajouter les tomates, les concombres, le shoyu, votre huile et le poisson préalablement coupé, l'ail, le persil, le piment et l'oignon vert.

5

Ajouter le poivre et ne pas remuer de suite ; le filmer et mettre au frigo pendant 2 h.

6

Mélanger le tout juste avant de passer à table avec un bon riz blanc bien chaud ou des frites c'est sympa aussi.

7

Pas de citron ou, si vous le voulez, dans votre assiette.

8

PS : vous verrez le poisson n'est pas coupé en dés sur l'assiette, il faut absolument le couper en petits dés.

9

Bon appétit

Ingrédients

 1.6 kg de thon Bachi
 5 belles tomates
 2 concombres
 5 gousses d'ail
 8 échalotes
 1 botte de persil
 1 botte d'oignon vert
 1 demi verre de shoyu kikkoman
 1 demi verre d'huile de tournesol
 1 ou 2 piments verts ou Tabasco
 poivre

Instructions

1

Couper votre thon en petits dés ainsi que vos tomates et concombres en petits dés également.

2

Passer votre ail dans le presse-ail et émincer très finement votre échalote.

3

Ciseler votre persil et les oignons verts et le piment (si il n'y a pas d'enfants).

4

Dans un beau saladier ajouter les tomates, les concombres, le shoyu, votre huile et le poisson préalablement coupé, l'ail, le persil, le piment et l'oignon vert.

5

Ajouter le poivre et ne pas remuer de suite ; le filmer et mettre au frigo pendant 2 h.

6

Mélanger le tout juste avant de passer à table avec un bon riz blanc bien chaud ou des frites c'est sympa aussi.

7

Pas de citron ou, si vous le voulez, dans votre assiette.

8

PS : vous verrez le poisson n'est pas coupé en dés sur l'assiette, il faut absolument le couper en petits dés.

9

Bon appétit

Salade de thon cru à la japonaise

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *