Salade de sardine au lait de coco

AuteurThierry Esposito
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Portions1 portion
Préparation1 h
 1 kg de filets de sardine
 4 citrons verts
 2 tomates
 4 oignons verts
 2 carottes râpées
 200 g de salade verte
 1 pouce de gingembre
 2 gousses d'ail
 6 branches de persil
 3 cocos à râper pour le jus
 1 cuillère à café de poivre
 huile
 fleur de sel
1

Lever les filets de sardine. Enlevez, si besoin est, les arêtes à l'aide d'une pince à épiler.

2

Rincez-les sous l'eau froide puis essuyez-le avec du papier absorbant. Coupez-les en deux ou laisser en entier et disposez-les dans un plat.

3

Arrosez-les avec le jus des citrons verts, deux cuillères à soupe d'huile, une cuillère à café de poivre, 5 baies de gingembre et ail bien pilé. Salez légèrement.

4

Recouvrez le plat d'un film plastique et placez-le au réfrigérateur pendant 20 heures environ.

5

Retirez le poisson du réfrigérateur. Récupérez le jus de marinade puis mixez-le avec le jus de lait de coco. Rectifiez l'assaisonnement.

6

Lavez soigneusement les légumes. Coupez la salade en chiffonnade et les oignons ciselés, persil, carotte râpée. Formez un tapis de salade dans chaque assiette.

7

Déposez deux à trois cuillères de salade de sardine, arrosez de sauce au lait de coco puis ajoutez les tomates coupées en dés, quelques tours de moulins de poivre 5 baies (Sardine de Tao).

8

Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz au coco ou du pain bien frais et un petit piment vert.

Cuisine de Thierry Es posito

Ingrédients

 1 kg de filets de sardine
 4 citrons verts
 2 tomates
 4 oignons verts
 2 carottes râpées
 200 g de salade verte
 1 pouce de gingembre
 2 gousses d'ail
 6 branches de persil
 3 cocos à râper pour le jus
 1 cuillère à café de poivre
 huile
 fleur de sel

Instructions

1

Lever les filets de sardine. Enlevez, si besoin est, les arêtes à l'aide d'une pince à épiler.

2

Rincez-les sous l'eau froide puis essuyez-le avec du papier absorbant. Coupez-les en deux ou laisser en entier et disposez-les dans un plat.

3

Arrosez-les avec le jus des citrons verts, deux cuillères à soupe d'huile, une cuillère à café de poivre, 5 baies de gingembre et ail bien pilé. Salez légèrement.

4

Recouvrez le plat d'un film plastique et placez-le au réfrigérateur pendant 20 heures environ.

5

Retirez le poisson du réfrigérateur. Récupérez le jus de marinade puis mixez-le avec le jus de lait de coco. Rectifiez l'assaisonnement.

6

Lavez soigneusement les légumes. Coupez la salade en chiffonnade et les oignons ciselés, persil, carotte râpée. Formez un tapis de salade dans chaque assiette.

7

Déposez deux à trois cuillères de salade de sardine, arrosez de sauce au lait de coco puis ajoutez les tomates coupées en dés, quelques tours de moulins de poivre 5 baies (Sardine de Tao).

8

Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz au coco ou du pain bien frais et un petit piment vert.

Salade de sardine au lait de coco

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