Salade de cerf

AuteurThierry Esposito
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Portions1 portion
Préparation40 minsCuisson15 minsTemps total55 mins
 1.2 kilo de viande de cerf, dans la noix
 35 cl de Soyo (sauce kikkoman)
 15 cl de Maggi
 10 cl de Viandox
 15 cl de vinaigre de vin
 15 cl d'huile d'olive
 15 cl d'huile de tournesol
 15 cl de jus de citron
 1 bonne cuillère à soupe de ketchup
 3 belles tomates
 une botte d'oignons verts
 une botte de persil chinois (persil plat)
 5 échalotes
 6 gousses d'ail
1

Détailler en fines tranches la viande de cerf, puis en fines lamelles pas trop longues.

2

Réaliser la marinade : avec le ketchup, le jus de citron, les sauces kikkoman, maggi et viandox, le vinaigre de vin, l'huile de tournesol et l'huile d'olive. La marinade est prête.

3

Détailler le persil chinois, l'oignon vert, l'échalote, l'ail et la tomate coupée en petit dés extrêmement fin.

4

Placer dans un saladier la marinade et le cerf détaillé en fines lamelles. Remuer délicatement.

5

Parsemer votre saladier des aromates persil et oignon vert.

6

Placer le tout au réfrigérateur et laisser mariner environ 2 heures.

7

Voilà la salade de cerf calédonienne est prête !

CatégorieCuisineType de cuissonTags,

Cuisine de Thierry Esposito

Ingrédients

 1.2 kilo de viande de cerf, dans la noix
 35 cl de Soyo (sauce kikkoman)
 15 cl de Maggi
 10 cl de Viandox
 15 cl de vinaigre de vin
 15 cl d'huile d'olive
 15 cl d'huile de tournesol
 15 cl de jus de citron
 1 bonne cuillère à soupe de ketchup
 3 belles tomates
 une botte d'oignons verts
 une botte de persil chinois (persil plat)
 5 échalotes
 6 gousses d'ail

Instructions

1

Détailler en fines tranches la viande de cerf, puis en fines lamelles pas trop longues.

2

Réaliser la marinade : avec le ketchup, le jus de citron, les sauces kikkoman, maggi et viandox, le vinaigre de vin, l'huile de tournesol et l'huile d'olive. La marinade est prête.

3

Détailler le persil chinois, l'oignon vert, l'échalote, l'ail et la tomate coupée en petit dés extrêmement fin.

4

Placer dans un saladier la marinade et le cerf détaillé en fines lamelles. Remuer délicatement.

5

Parsemer votre saladier des aromates persil et oignon vert.

6

Placer le tout au réfrigérateur et laisser mariner environ 2 heures.

7

Voilà la salade de cerf calédonienne est prête !

Salade de cerf

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