Rougail de crabes et crevettes

AuteurThierry Esposito
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Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins
 400 g de crevettes
 6 crabes
 3 gros oignons
 4 belles tomates
 1 poivron vert (normalement pas prévu, mais j'aime beaucoup en mettre)
 2 cuillères à café de concentré de tomates
 5 gousses d'ail
 1 cuillère à café de gingembre en poudre ou frais
 1 cuillère à soupe de curcuma
 1 cuillère à soupe de curry
 1 ou 2 cuillères à soupe de farine
 1/2 cuillère à café de poivre
 1 verre d'eau
 1 verre de vin blanc sec
 1 verre de crème fraîche Président
 sel
 piment
 thym
 huile neutre
 coriandre
1

Couper l'oignon finement et faire rissoler avec un peu d'huile chaude.

2

Ajouter l'ail et le gingembre, ainsi que le thym séché ou frais.

3

Bien faire revenir puis ajouter les crevettes et les crabes coupés en deux. Faire revenir pendant 5 à 8 min.

4

Ajouter les 4 tomates coupées en petits dés et faire revenir l'ensemble. Cette étape est importante, il faut bien faire revenir sans ajouter d'eau de façon à obtenir une compotée.

5

Ajouter le poivron coupé en petits dés et laisser mijoter.

6

Ajouter les épices, le concentré de tomates, le piment, la farine et mélanger l'ensemble.

7

Prolonger la cuisson de 5 min puis arroser d'un grand verre de vin blanc sec, un verre d'eau et un verre de crème fraîche. Laisser mijoter, la sauce s'épaissit et devient très onctueuse.

8

Laisser cuire 10 à 15 min de façon à "harmoniser" le plat.

9

Ajouter la coriandre émincée, mélanger une fois et doucement.

10

Servir avec du riz blanc.

Cuisine de Thierry Esposito

Ingrédients

 400 g de crevettes
 6 crabes
 3 gros oignons
 4 belles tomates
 1 poivron vert (normalement pas prévu, mais j'aime beaucoup en mettre)
 2 cuillères à café de concentré de tomates
 5 gousses d'ail
 1 cuillère à café de gingembre en poudre ou frais
 1 cuillère à soupe de curcuma
 1 cuillère à soupe de curry
 1 ou 2 cuillères à soupe de farine
 1/2 cuillère à café de poivre
 1 verre d'eau
 1 verre de vin blanc sec
 1 verre de crème fraîche Président
 sel
 piment
 thym
 huile neutre
 coriandre

Instructions

1

Couper l'oignon finement et faire rissoler avec un peu d'huile chaude.

2

Ajouter l'ail et le gingembre, ainsi que le thym séché ou frais.

3

Bien faire revenir puis ajouter les crevettes et les crabes coupés en deux. Faire revenir pendant 5 à 8 min.

4

Ajouter les 4 tomates coupées en petits dés et faire revenir l'ensemble. Cette étape est importante, il faut bien faire revenir sans ajouter d'eau de façon à obtenir une compotée.

5

Ajouter le poivron coupé en petits dés et laisser mijoter.

6

Ajouter les épices, le concentré de tomates, le piment, la farine et mélanger l'ensemble.

7

Prolonger la cuisson de 5 min puis arroser d'un grand verre de vin blanc sec, un verre d'eau et un verre de crème fraîche. Laisser mijoter, la sauce s'épaissit et devient très onctueuse.

8

Laisser cuire 10 à 15 min de façon à "harmoniser" le plat.

9

Ajouter la coriandre émincée, mélanger une fois et doucement.

10

Servir avec du riz blanc.

Rougail de crabes et crevettes

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