Recette De Mousse De Mangue À La Crème Mascarpone

AuteurCoinCuisine
VoteDifficultéFacile

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Portions1 portion
Préparation5 h
 250 gr de mascarpone
 125 cl de crème fleurette
 50 gr de sucre
 1 œuf
 15 cl de coulis de mangue
 5 cl de coulis de mangue pour la déco
 1 feuille de gélatine (3 gr)
 1 boite de mangue au sirop
 3 biscuits bretons émiettés
 1 biscuit speculoos
 noix de coco
 Vanille
1

Égoutter les mangues. Détailler en brunoise.

2

Émietter les biscuits et y incorporer la noix de coco.

3

Dans une casserole, verser 150 ml de coulis de mangue. Faire ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide.

4

Essorer et la dissoudre dans le coulis. Laisser refroidir.

5

Blanchir le jaune d’œuf avec 40 gr de sucre, y incorporer le coulis de mangue gélifié.

6

Monter le blanc en neige et ajouter le sucre restant.

7

Dans le bol du robot, verser la crème mascarpone, la crème liquide ou fleurette bien froides. Commencer par fouetter à petite vitesse puis augmenter progressivement en incorporant la vanille. Lorsque la crème prend l’apparence d’une chantilly, y verser le mélange œuf, sucre et coulis. Donner quelques tours supplémentaires pour bien mélanger. Incorporer délicatement le blanc en neige. Mettre dans une poche à douille.

8

Procéder au montage des coupes ou verrines. Déposer des morceaux de mangues, une cuillère à soupe de coulis. Puis le mélange de biscuits et une couche de crème mascarpone chantilly. Refaire un étage avec la brunoise de mangues, du coulis, des biscuits et la crème montée. Décorer de mangues et de coulis.

9

Mettre les coupes au frais et laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Ingrédients

 250 gr de mascarpone
 125 cl de crème fleurette
 50 gr de sucre
 1 œuf
 15 cl de coulis de mangue
 5 cl de coulis de mangue pour la déco
 1 feuille de gélatine (3 gr)
 1 boite de mangue au sirop
 3 biscuits bretons émiettés
 1 biscuit speculoos
 noix de coco
 Vanille

Instructions

1

Égoutter les mangues. Détailler en brunoise.

2

Émietter les biscuits et y incorporer la noix de coco.

3

Dans une casserole, verser 150 ml de coulis de mangue. Faire ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide.

4

Essorer et la dissoudre dans le coulis. Laisser refroidir.

5

Blanchir le jaune d’œuf avec 40 gr de sucre, y incorporer le coulis de mangue gélifié.

6

Monter le blanc en neige et ajouter le sucre restant.

7

Dans le bol du robot, verser la crème mascarpone, la crème liquide ou fleurette bien froides. Commencer par fouetter à petite vitesse puis augmenter progressivement en incorporant la vanille. Lorsque la crème prend l’apparence d’une chantilly, y verser le mélange œuf, sucre et coulis. Donner quelques tours supplémentaires pour bien mélanger. Incorporer délicatement le blanc en neige. Mettre dans une poche à douille.

8

Procéder au montage des coupes ou verrines. Déposer des morceaux de mangues, une cuillère à soupe de coulis. Puis le mélange de biscuits et une couche de crème mascarpone chantilly. Refaire un étage avec la brunoise de mangues, du coulis, des biscuits et la crème montée. Décorer de mangues et de coulis.

9

Mettre les coupes au frais et laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir.

Recette De Mousse De Mangue À La Crème Mascarpone

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