Queue de langouste, frite à l’huile

AuteurThierry Esposito
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Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins
 2 tasses de semoule de maïs
 1/2 tasse de farine
 sel et poivre
 1 cuillère à thé de poivre de Cayenne
 1 cuillère à thé de poudre d’ail
 1 cuillère à thé de poudre d’oignon
 8 queues de langoustes fraîches, lavées et détachées de la tête mais encore dans leur carapace
 2 litres d’huile friture
Bananes frites
 8 Bananes Poingo
 1 cuillère de gingembre pilé
 l'huile de friture
 sel
1

Dans un grand sac refermable mettre ensemble : la semoule, la farine, le sel, le poivre, le poivre de Cayenne, la poudre d’ail et la poudre d’oignon.

2

Fermer et secouer le sac pour bien mélanger. Placer le contenu dans un plat et enrober la chair, d’épices et de farine.

3

Faire chauffer l’huile dans une friteuse à 170°.

4

Placer une queue de langouste à la fois dans l’huile. Faire cuire jusqu'à ce que la queue de langouste devienne orange et l’enrobage légèrement doré.

5

Égoutter les queues de langoustes sur du papier absorbant. Accompagner vos queues de langouste avec des bananes frites .

Bananes frites
6

Éplucher les bananes. Trancher les bananes épluchées en rondelles assez épaisses, en biseau. Les parsemer de gingembre tout on remuant.

7

Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire frire les tranches de bananes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Cuisine de Thierry Esposito

Ingrédients

 2 tasses de semoule de maïs
 1/2 tasse de farine
 sel et poivre
 1 cuillère à thé de poivre de Cayenne
 1 cuillère à thé de poudre d’ail
 1 cuillère à thé de poudre d’oignon
 8 queues de langoustes fraîches, lavées et détachées de la tête mais encore dans leur carapace
 2 litres d’huile friture
Bananes frites
 8 Bananes Poingo
 1 cuillère de gingembre pilé
 l'huile de friture
 sel

Instructions

1

Dans un grand sac refermable mettre ensemble : la semoule, la farine, le sel, le poivre, le poivre de Cayenne, la poudre d’ail et la poudre d’oignon.

2

Fermer et secouer le sac pour bien mélanger. Placer le contenu dans un plat et enrober la chair, d’épices et de farine.

3

Faire chauffer l’huile dans une friteuse à 170°.

4

Placer une queue de langouste à la fois dans l’huile. Faire cuire jusqu'à ce que la queue de langouste devienne orange et l’enrobage légèrement doré.

5

Égoutter les queues de langoustes sur du papier absorbant. Accompagner vos queues de langouste avec des bananes frites .

Bananes frites
6

Éplucher les bananes. Trancher les bananes épluchées en rondelles assez épaisses, en biseau. Les parsemer de gingembre tout on remuant.

7

Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire frire les tranches de bananes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Queue de langouste, frite à l’huile

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