Quenelles d’igname sur son lit d’épinard à la cardamone

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Portions1 portion
 1 igname blanche
 1 oeuf battu
 sel
 poivre blanc
 farine
 1 tasse et demi d’eau
 1 poignée d’oignon haché
 2 gousses d’ail hachées
 2 à 3 pincées de cardamone moulue
 3 poignées d’épinards hachés
 180 ml de lait de coco
 1 cuillère à café de gingembre haché
 1 filet de jus de citron
 1 pincée de cumin
 1 pincée de coriandre
1

Cuire 1 igname blanche entière dans un four ou dans l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elle devienne souple.

2

Refroidir l’igname blanche à température ambiante.

3

Détacher la peau de l’igname blanche.

4

Placez l’igname dans un bol à mélanger.

5

Ajoutez 1 blanc d’œuf battu.

6

Ajouter du sel et poivre blanc.

7

Ajoutez juste assez de farine pour faire une pâte pour les boulettes d’une épaisseur moyenne.

8

Bien mélanger la quenelle d’igname à fond.

9

Refroidir le mélange de l’igname, de sorte qu’il devienne ferme. Les quenelles d’igname peuvent être finies plus tard.

10

Faire chauffer une marmite à feu moyen-élevé.

11

Ajouter 1 1/2 tasses d’eau.

12

Ajouter 1 petite poignée de petit oignon haché.

13

Ajouter 2 gousses d’ail hachées.

14

Faire bouillir les oignons, jusqu’à ce qu’ils deviennent mous et jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.

15

Réduire la température à feu moyen-doux.

16

Ajouter 2 à 3 pincées de cardamome moulue.

17

Ajouter 3 poignées d’épinards hachés grossièrement (Laissez les tiges sur les épinards pour cette recette).

18

Ajouter 180 ml de lait de coco.

19

Ajouter 1 cuillère à café de gingembre haché.

20

Ajoutez 1 petit filet de jus de citron.

21

Ajoutez 1 pincée de cumin.

22

Ajouter du sel de mer et poivre blanc.

23

Ajoutez 1 pincée de coriandre.

24

Cuire en remuant, jusqu’à ce que le mélange se réduise en une crème d’épinards consistante.

25

Gardez les épinards chauds à feu très doux.

26

Faire bouillir 5 tasses d’eau dans une marmite à feu moyen chaleur élevée.

27

Utilisez deux cuillères pour former une grande quenelle (boulette en forme de madeleine) avec le mélange de l’igname blanc et déposez-le dans l’eau en ébullition douce. Faire environ 5 quenelles .

28

Lorsque les boulettes flottent à la surface de l’eau, laisser cuire pendant environ 1 une minute de plus.

29

Placez les épinards cardamone sur une assiette.

30

Disposez les quenelles d’ignames blanches sur le dessus et servez.

CatégorieCuisineType de cuissonTags, ,

Recette & photo proposées par le Chef JD Lane
via le site chefjdcomfortcuisine.blogspot.com

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 1 igname blanche
 1 oeuf battu
 sel
 poivre blanc
 farine
 1 tasse et demi d’eau
 1 poignée d’oignon haché
 2 gousses d’ail hachées
 2 à 3 pincées de cardamone moulue
 3 poignées d’épinards hachés
 180 ml de lait de coco
 1 cuillère à café de gingembre haché
 1 filet de jus de citron
 1 pincée de cumin
 1 pincée de coriandre

Instructions

1

Cuire 1 igname blanche entière dans un four ou dans l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elle devienne souple.

2

Refroidir l’igname blanche à température ambiante.

3

Détacher la peau de l’igname blanche.

4

Placez l’igname dans un bol à mélanger.

5

Ajoutez 1 blanc d’œuf battu.

6

Ajouter du sel et poivre blanc.

7

Ajoutez juste assez de farine pour faire une pâte pour les boulettes d’une épaisseur moyenne.

8

Bien mélanger la quenelle d’igname à fond.

9

Refroidir le mélange de l’igname, de sorte qu’il devienne ferme. Les quenelles d’igname peuvent être finies plus tard.

10

Faire chauffer une marmite à feu moyen-élevé.

11

Ajouter 1 1/2 tasses d’eau.

12

Ajouter 1 petite poignée de petit oignon haché.

13

Ajouter 2 gousses d’ail hachées.

14

Faire bouillir les oignons, jusqu’à ce qu’ils deviennent mous et jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.

15

Réduire la température à feu moyen-doux.

16

Ajouter 2 à 3 pincées de cardamome moulue.

17

Ajouter 3 poignées d’épinards hachés grossièrement (Laissez les tiges sur les épinards pour cette recette).

18

Ajouter 180 ml de lait de coco.

19

Ajouter 1 cuillère à café de gingembre haché.

20

Ajoutez 1 petit filet de jus de citron.

21

Ajoutez 1 pincée de cumin.

22

Ajouter du sel de mer et poivre blanc.

23

Ajoutez 1 pincée de coriandre.

24

Cuire en remuant, jusqu’à ce que le mélange se réduise en une crème d’épinards consistante.

25

Gardez les épinards chauds à feu très doux.

26

Faire bouillir 5 tasses d’eau dans une marmite à feu moyen chaleur élevée.

27

Utilisez deux cuillères pour former une grande quenelle (boulette en forme de madeleine) avec le mélange de l’igname blanc et déposez-le dans l’eau en ébullition douce. Faire environ 5 quenelles .

28

Lorsque les boulettes flottent à la surface de l’eau, laisser cuire pendant environ 1 une minute de plus.

29

Placez les épinards cardamone sur une assiette.

30

Disposez les quenelles d’ignames blanches sur le dessus et servez.

Quenelles d’igname sur son lit d’épinard à la cardamone

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