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Poulpe sauté à l’ail et persil

Portions1 portionPréparation25 minsCuisson1 h 45 minsTemps total2 h 10 mins

 1 poulpe de 2 kg ou plus
 1 oignon
 5 gousses d'ail
 1 cuillère à soupe de sauce soja
 1 cuillère à café de sucre
 sel, poivre
 2 cuillères à soupe d'huile neutre
 quelques feuilles de coriandre fraîche
1

Lavez le poulpe à l'eau froide et mettez-le dans une grande marmite d'eau froide. Portez à ébullition puis couvrez. Laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre : une lame de couteau doit pouvoir pénétrer la chair sans résistance. Certains mettent un bouchon de liège dans l'eau pour attendrir le poulpe. Je n'ai jamais essayé, à vous de tester !

2

Egouttez le poulpe et coupez-le en petits morceaux d'environ 2 cm (tentacules et tête comprises).

3

Emincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile chaude. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez l'ail écrasé puis le sucre pour caraméliser. Ajoutez les dés de poulpe puis assaisonnez de sauce soja, sel et poivre. Remuez avec une spatule en bois et couvrez. Laissez mijoter pendant 15 minutes en mélangeant de temps en temps puis servez bien chaud, parsemé de coriandre ciselée, avec du riz blanc.

Valeurs nutritionnelles

Part 6 personnes