Pomme Dauphine maison

AuteurThierry Esposito
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Portions1 portion
Préparation50 minsCuisson10 minsTemps total1 h
 Pour la purée:
 500 gr de pommes de terre à purée
 sel et poivre
 Pour la pâte à choux:
 90 gr de beurre
 150 gr de farine
 25 cl d'eau
 4 œufs
 sel et poivre
 huile de friture
1

Préparer la pâte à choux, pour cela mettre l'eau et le beurre dans une casserole et faire fondre le beurre dans l'eau

2

Une fois le beurre fondu ajouter la farine d'un seul coup et remuer avec une cuillère en bois quelques minutes afin de faire dessécher la pâte

3

Retirer du feu et ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque avec une cuillère en bois

4

Préparer maintenant la purée, pour cela éplucher les pommes de terre et les couper en cubes

5

Les cuire au cuit vapeur et les écraser avec un moulin à légume ou un presse purée

6

Maintenant mélanger les deux préparations

7

Mouiller ses mains avec de l'eau froide et façonner des boules de pâte

8

Les faire frire dans l'huile à 170° pendant 6 minutes à peu prés (faut pas que l'huile soit trop chaude car sinon ca cuirait pas l'intérieur)

9

On peut les préparer à l'avance et les passer au four pour les réchauffer

CuisineType de cuisson

René Hirzel

Ingrédients

 Pour la purée:
 500 gr de pommes de terre à purée
 sel et poivre
 Pour la pâte à choux:
 90 gr de beurre
 150 gr de farine
 25 cl d'eau
 4 œufs
 sel et poivre
 huile de friture

Instructions

1

Préparer la pâte à choux, pour cela mettre l'eau et le beurre dans une casserole et faire fondre le beurre dans l'eau

2

Une fois le beurre fondu ajouter la farine d'un seul coup et remuer avec une cuillère en bois quelques minutes afin de faire dessécher la pâte

3

Retirer du feu et ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque avec une cuillère en bois

4

Préparer maintenant la purée, pour cela éplucher les pommes de terre et les couper en cubes

5

Les cuire au cuit vapeur et les écraser avec un moulin à légume ou un presse purée

6

Maintenant mélanger les deux préparations

7

Mouiller ses mains avec de l'eau froide et façonner des boules de pâte

8

Les faire frire dans l'huile à 170° pendant 6 minutes à peu prés (faut pas que l'huile soit trop chaude car sinon ca cuirait pas l'intérieur)

9

On peut les préparer à l'avance et les passer au four pour les réchauffer

Pomme Dauphine maison

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