Pavé de thon sauce au bleu d’Auvergne

AuteurThierry Esposito
VoteDifficultéFacile

Excellent pour vosfêtes

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Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins
 4 pavés de thon blanc
 80 g de bleu d'Auvergne
 20 cl de crème liquide
 1 échalote
 poivre
 5 cl de vin blanc sec
 2 cuillères à soupe d'huile
1

Peler et émincer l'échalote.

2

Couper le fromage en petits morceaux.

3

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y mettre l'échalote émincée et les pavés de thon blanc. Laisser dorer un instant en retournant les pavés de thon.

4

Verser le vin blanc dans la sauteuse, ajouter la crème liquide et poivrer. Laisser 10 minutes sur feu doux, puis ajouter le bleu d'Auvergne. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes environ.

CatégorieCuisineType de cuisson

Source : Cuisine de Thierry Esposito

Ingrédients

 4 pavés de thon blanc
 80 g de bleu d'Auvergne
 20 cl de crème liquide
 1 échalote
 poivre
 5 cl de vin blanc sec
 2 cuillères à soupe d'huile

Instructions

1

Peler et émincer l'échalote.

2

Couper le fromage en petits morceaux.

3

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y mettre l'échalote émincée et les pavés de thon blanc. Laisser dorer un instant en retournant les pavés de thon.

4

Verser le vin blanc dans la sauteuse, ajouter la crème liquide et poivrer. Laisser 10 minutes sur feu doux, puis ajouter le bleu d'Auvergne. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes environ.

Pavé de thon sauce au bleu d’Auvergne

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