Pain perdu

AuteurThierry Esposito
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Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins
 25 cl de lait
 3 œufs
 75 g de sucre de canne
 6 tranches épaisses de pain
1

Mixez les œufs, le sucre et le lait.

2

Mouillez-y les tranches de pain.

3

Deux solutions : soit passer à la poêle dans du beurre, soit beurrer légèrement un plat à gratin. Y répartir les tranches, verser le reste du mélange (ajouter du sucre si envie). Laisser cuire jusqu'à que les tranches soient dorées.

4

Faire frire à la poêle dans du beurre à feu doux de chaque côté jusqu'à une belle coloration dorée et le retirer sur un plat garni de papier absorbant. Saupoudrez au choix de sucre glace ou sucre cristallisé.

5

Environ 5 à 10 minutes au four Thermostat 150°

CatégorieCuisineType de cuissonTags

Cuisine de Thierry Esposito

Ingrédients

 25 cl de lait
 3 œufs
 75 g de sucre de canne
 6 tranches épaisses de pain

Instructions

1

Mixez les œufs, le sucre et le lait.

2

Mouillez-y les tranches de pain.

3

Deux solutions : soit passer à la poêle dans du beurre, soit beurrer légèrement un plat à gratin. Y répartir les tranches, verser le reste du mélange (ajouter du sucre si envie). Laisser cuire jusqu'à que les tranches soient dorées.

4

Faire frire à la poêle dans du beurre à feu doux de chaque côté jusqu'à une belle coloration dorée et le retirer sur un plat garni de papier absorbant. Saupoudrez au choix de sucre glace ou sucre cristallisé.

5

Environ 5 à 10 minutes au four Thermostat 150°

Pain perdu

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