Magret de canard laqué

AuteurThierry Esposito
VoteDifficultéMoyen
Partager
Portions1 portion
Préparation1 h 30 minsCuisson15 minsTemps total1 h 45 mins
 4 Magrets de Canard
 4 cuillères à soupe Sauce Soja
 4 cuillères à soupe Vinaigre Balsamique
 1 cuillère à café Maïzena
 4 cuillères à soupe Miel
 1 cuillères à café Mélange 5 épices
 Poivre du Moulin
 Sel
 Ail
1

Dans un plat mélanger le vinaigre balsamique, la sauce soja, la maïzena, le mélange d'épices et le miel.

2

Quadriller les magret côté gras, frotter le côté chair des magrets avec l'ail, les saler, les poivrer. Disposer dans le plat côté chair et laisser mariner ainsi pendant 1h30 à 2h. Arroser à la cuillère de temps en temps le côté gras aussi.

3

Préchauffer le four à 180° (th.6)Magret-quadrille.

4

Débarrasser les magrets dans un plat allant au four, et les disposer côté gras. Enfourner 15 minutes.

5

Vider le gras, et retourner les magrets côté chair, à l'aide d'un pinceau laquer les magrets avec la marinade épicée. Enfourner pour 10 minutes en laquant à nouveau de temps en temps.

6

Retirer les magrets du four, laquer avec le reste de marinade (si il en reste) et servir!

CatégorieCuisineType de cuisson

Source : En savoir plus sur http://www.paperblog.fr/5906173/magret-de-canard-laque-aux-epices/#iYfGGPePShiDfwkd.99

Ingrédients

 4 Magrets de Canard
 4 cuillères à soupe Sauce Soja
 4 cuillères à soupe Vinaigre Balsamique
 1 cuillère à café Maïzena
 4 cuillères à soupe Miel
 1 cuillères à café Mélange 5 épices
 Poivre du Moulin
 Sel
 Ail

Instructions

1

Dans un plat mélanger le vinaigre balsamique, la sauce soja, la maïzena, le mélange d'épices et le miel.

2

Quadriller les magret côté gras, frotter le côté chair des magrets avec l'ail, les saler, les poivrer. Disposer dans le plat côté chair et laisser mariner ainsi pendant 1h30 à 2h. Arroser à la cuillère de temps en temps le côté gras aussi.

3

Préchauffer le four à 180° (th.6)Magret-quadrille.

4

Débarrasser les magrets dans un plat allant au four, et les disposer côté gras. Enfourner 15 minutes.

5

Vider le gras, et retourner les magrets côté chair, à l'aide d'un pinceau laquer les magrets avec la marinade épicée. Enfourner pour 10 minutes en laquant à nouveau de temps en temps.

6

Retirer les magrets du four, laquer avec le reste de marinade (si il en reste) et servir!

Magret de canard laqué

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *