L’aïoli, c’est tout simplement une mayonnaise avec beaucoup d’ail. Suivez cette méthode toute simple et votre aïoli sera un succès !
Pour la langouste de taille moyenne, 12-13 min de cuisson dans l’eau bouillante.
Avec une cuillère, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le poivre et la moitié du vinaigre. Ajouter alors l’huile d’olive tout doucement, presque au goutte-à-goutte, en fouettant avec un batteur électrique.
Lorsque l’huile d’olive a été incorporée, ajouter le reste du vinaigre puis ajouter, toujours tout doucement, l’huile végétale.
Lorsque la mayonnaise est bien ferme, incorporer délicatement la purée d’ail. C’est prêt !
Ingrédients
Instructions
Pour la langouste de taille moyenne, 12-13 min de cuisson dans l’eau bouillante.
Avec une cuillère, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le poivre et la moitié du vinaigre. Ajouter alors l’huile d’olive tout doucement, presque au goutte-à-goutte, en fouettant avec un batteur électrique.
Lorsque l’huile d’olive a été incorporée, ajouter le reste du vinaigre puis ajouter, toujours tout doucement, l’huile végétale.
Lorsque la mayonnaise est bien ferme, incorporer délicatement la purée d’ail. C’est prêt !
Pour la langouste taille moyenne ,c’est 12-13 min de cuisson dans l’eau bouillante
C au top. Surtout j adore cette recette