Langouste sauce aïoli

Auteurrecettes
Vote

L’aïoli, c’est tout simplement une mayonnaise avec beaucoup d’ail. Suivez cette méthode toute simple et votre aïoli sera un succès !

PartagerTweeterEnregister
Portions1 portion
 1 Langouste
Sauce
 1 jaune d'oeuf
 1 cuillère à soupe de moutarde
 2 cuillères à café de vinaigre
 sel et poivre du moulin
 15 cl d'huile d'olive
 15 cl d'huile végétale
 4 gousses d'ail, écrasées
1

Pour la langouste de taille moyenne, 12-13 min de cuisson dans l’eau bouillante.

2

Avec une cuillère, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le poivre et la moitié du vinaigre. Ajouter alors l’huile d’olive tout doucement, presque au goutte-à-goutte, en fouettant avec un batteur électrique.

3

Lorsque l’huile d’olive a été incorporée, ajouter le reste du vinaigre puis ajouter, toujours tout doucement, l’huile végétale.

4

Lorsque la mayonnaise est bien ferme, incorporer délicatement la purée d’ail. C’est prêt !

Ingrédients

 1 Langouste
Sauce
 1 jaune d'oeuf
 1 cuillère à soupe de moutarde
 2 cuillères à café de vinaigre
 sel et poivre du moulin
 15 cl d'huile d'olive
 15 cl d'huile végétale
 4 gousses d'ail, écrasées

Instructions

1

Pour la langouste de taille moyenne, 12-13 min de cuisson dans l’eau bouillante.

2

Avec une cuillère, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le poivre et la moitié du vinaigre. Ajouter alors l’huile d’olive tout doucement, presque au goutte-à-goutte, en fouettant avec un batteur électrique.

3

Lorsque l’huile d’olive a été incorporée, ajouter le reste du vinaigre puis ajouter, toujours tout doucement, l’huile végétale.

4

Lorsque la mayonnaise est bien ferme, incorporer délicatement la purée d’ail. C’est prêt !

Langouste sauce aïoli

2 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *