Langouste gratinée

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Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins
 1 belle langouste fraîche (ou 2 petites)
 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
 le jus d'un citron
 ½ gousse d’ail écrasée
 persil chinois et/ou herbes de Provence
 sel et poivre
1

Préparer la marinade : dans un bol, mélanger l'huile avec le jus de citron, persil chinois, (et/ou aromate comme herbes de Provence par ex, selon vos goûts), sel, poivre, ail.

2

Couper la langouste fraiche en deux dans le sens de la longueur. Badigeonner la chair de langouste avec la marinade.

3

Mettre la position "Grill" de votre four et enfourner la langouste à mi-hauteur pendant 5 à 6 min environ. A mi-cuisson, remettre un peu de marinade sur la chair et poursuivre la cuisson pendant 5 à 6 min.

4

Disposer une demi-queue de langouste par assiette et servir avec un peu de riz blanc et le reste de la marinade.

Ingrédients

 1 belle langouste fraîche (ou 2 petites)
 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
 le jus d'un citron
 ½ gousse d’ail écrasée
 persil chinois et/ou herbes de Provence
 sel et poivre

Instructions

1

Préparer la marinade : dans un bol, mélanger l'huile avec le jus de citron, persil chinois, (et/ou aromate comme herbes de Provence par ex, selon vos goûts), sel, poivre, ail.

2

Couper la langouste fraiche en deux dans le sens de la longueur. Badigeonner la chair de langouste avec la marinade.

3

Mettre la position "Grill" de votre four et enfourner la langouste à mi-hauteur pendant 5 à 6 min environ. A mi-cuisson, remettre un peu de marinade sur la chair et poursuivre la cuisson pendant 5 à 6 min.

4

Disposer une demi-queue de langouste par assiette et servir avec un peu de riz blanc et le reste de la marinade.

Langouste gratinée

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