Igname aux choux-fleurs

PartagerTweeterEnregister

Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins
 2 cas d’huile de pépins de raisin
 1 gros oignon finement haché
 1 cas de gingembre râpé frais
 1 cas de graines de cumin
 1 cas de garam masala
 1 cac de curcuma moulu
 1 cac de sel
 2 tomates mûres hachées finement
 2 grandes ignames hachés finement
 1/2 tasse d’eau
 1 gros chou-fleur en petit morceau
1

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il ramollisse, environ 4 minutes. Ajouter le gingembre, les graines de cumin, le garam masala, le curcuma et le sel et cuire pendant 2 minutes.

2

Incorporer les tomates, les ignames et de l’eau.

3

Couvrir la casserole, baisser le feu à moyen-doux et cuire jusqu’à ce que les ignames soient tendres, environ 7 minutes, en remuant de temps en temps.

4

Incorporer le chou-fleur, couvrir et cuire jusqu’à ce que le chou-fleur soit cuit mais encore croquant, de 5 à 8 minutes.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Bal ARNESON
via Everyday Indian (Whitecap Books)

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 2 cas d’huile de pépins de raisin
 1 gros oignon finement haché
 1 cas de gingembre râpé frais
 1 cas de graines de cumin
 1 cas de garam masala
 1 cac de curcuma moulu
 1 cac de sel
 2 tomates mûres hachées finement
 2 grandes ignames hachés finement
 1/2 tasse d’eau
 1 gros chou-fleur en petit morceau

Instructions

1

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il ramollisse, environ 4 minutes. Ajouter le gingembre, les graines de cumin, le garam masala, le curcuma et le sel et cuire pendant 2 minutes.

2

Incorporer les tomates, les ignames et de l’eau.

3

Couvrir la casserole, baisser le feu à moyen-doux et cuire jusqu’à ce que les ignames soient tendres, environ 7 minutes, en remuant de temps en temps.

4

Incorporer le chou-fleur, couvrir et cuire jusqu’à ce que le chou-fleur soit cuit mais encore croquant, de 5 à 8 minutes.

Igname aux choux-fleurs

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *