Laver et éplucher les ignames.
Les couper en petits morceaux et les sécher au soleil. Sentir au toucher si elles sont biens sèches.
Les écraser ou les broyer pour obtenir la farine et passer au tamis.
Battre les œufs, verser petit à petit le sucre, battre jusqu’à ce que le sucre fonde, y verser la farine d’igname. Bien mélanger.
Couper la vanille en petits morceaux. Parsemer la vanille sur le mélange obtenu.
Faire fondre le beurre.
Verser le beurre dans une assiette propre puis faire suivre le mélange et terminer avec le beurre de cacahuète.
Cuire au bain-marie pendant 30 min.
Laisser refroidir et servir dans une autre assiette.
Recette & photo proposée par Jeanne Arnauld RAZAFINIRINA
via l'ONG SAHA
Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Ingrédients
Instructions
Laver et éplucher les ignames.
Les couper en petits morceaux et les sécher au soleil. Sentir au toucher si elles sont biens sèches.
Les écraser ou les broyer pour obtenir la farine et passer au tamis.
Battre les œufs, verser petit à petit le sucre, battre jusqu’à ce que le sucre fonde, y verser la farine d’igname. Bien mélanger.
Couper la vanille en petits morceaux. Parsemer la vanille sur le mélange obtenu.
Faire fondre le beurre.
Verser le beurre dans une assiette propre puis faire suivre le mélange et terminer avec le beurre de cacahuète.
Cuire au bain-marie pendant 30 min.
Laisser refroidir et servir dans une autre assiette.