Halo-Halo

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Portions1 portion
 un grand verre ou une coupe à glace
 1 cac pleine de nata de coco de la couleur de votre choix : blanche, verte ou rouge (des cubes de gelée de noix de coco présentés dans un bocal en verre)
 1 cac de filaments de macapuno (noix de coco trempant dans du sirop)
 1 cac de petites perles de sago ou de perles de tapioca (cherchez tapioca/sago pearls, idem, bocal en verre, elles sont déjà réhydratées)
 1 cac de banane fraîche en cubes ou de banane au sirop
 1 cac de patate douce au sirop
 1 cac de haricots sucrés (des mung ou mungo beans ou des haricots blancs dans du sirop coloré, cherchez kaong)
 1 cac de confiture d’igname violette
 1 cac de riz soufflé (pinipig)
 de la glace pilée ou mixée
 3 cas de lait concentré non sucré.
1

Pour commencer, mettez chacun des ingrédients cités ci-dessus dans le verre. Ne pas utiliser le sirop, juste les fruits. Cette base doit être solide. Point de sirop donc, le résultat serait trop sucré et bien trop liquide.

2

Essayez de former de jolies couches, de manière à garder tous les ingrédients bien distincts. Ils sont pour la plupart translucides et très colorés.

3

Ajouter la glace pilée. Une fois que la glace est dans le verre, versez le lait concentré par-dessus. Il va se diffuser à travers les éclats de glace et la colorer d’un joli blanc. C’est prêt.

CatégorieCuisineType de cuisson

Vous pouvez remplacer les fruits au sirop par des fruits et légumes frais (bananes, kiwis, mangues, patates douces, ignames violettes, jacquier, haricot rouge).

Pour déguster votre halo-halo, mélangez tous les ingrédients de bas en haut. Il se déguste ensuite à l’aide d’une cuillère.

Recette proposée par Camille OGER via le site lemanger.fr
Photo proposée via le site angsarap.net

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 un grand verre ou une coupe à glace
 1 cac pleine de nata de coco de la couleur de votre choix : blanche, verte ou rouge (des cubes de gelée de noix de coco présentés dans un bocal en verre)
 1 cac de filaments de macapuno (noix de coco trempant dans du sirop)
 1 cac de petites perles de sago ou de perles de tapioca (cherchez tapioca/sago pearls, idem, bocal en verre, elles sont déjà réhydratées)
 1 cac de banane fraîche en cubes ou de banane au sirop
 1 cac de patate douce au sirop
 1 cac de haricots sucrés (des mung ou mungo beans ou des haricots blancs dans du sirop coloré, cherchez kaong)
 1 cac de confiture d’igname violette
 1 cac de riz soufflé (pinipig)
 de la glace pilée ou mixée
 3 cas de lait concentré non sucré.

Instructions

1

Pour commencer, mettez chacun des ingrédients cités ci-dessus dans le verre. Ne pas utiliser le sirop, juste les fruits. Cette base doit être solide. Point de sirop donc, le résultat serait trop sucré et bien trop liquide.

2

Essayez de former de jolies couches, de manière à garder tous les ingrédients bien distincts. Ils sont pour la plupart translucides et très colorés.

3

Ajouter la glace pilée. Une fois que la glace est dans le verre, versez le lait concentré par-dessus. Il va se diffuser à travers les éclats de glace et la colorer d’un joli blanc. C’est prêt.

Halo-Halo

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