Hachis Parmentier légumes pays

AuteurThierry Esposito
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Portions1 portion
Préparation35 minsCuisson1 h 5 minsTemps total1 h 40 mins
 2 kg ignames blanche moyennes
  2 kg ignames mauve moyennes
  2 kg de manioc
  600 g de Cochon sauvage (ou domestique à défaut )
  500 gr de cerf haché (ou bœuf )
  3 oignons
  6 gousses d’ail
  6 tomates
  1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  50cl de crème
  40 cl de lait
  250 g de gruyère râpé
  100 g de chapelure
  sel, poivre, laurier, thym, romarin
1

Éplucher les ignames et le manioc, les laver et les cuire dans trois cocottes différente 15/20 minutes environ et bien surveiller.

2

Pendant ce temps, hacher la viande de cerf et le cochon, éplucher l'oignon et l'ail, émincer l'oignon et piler l'ail.

3

Couper en dés les tomates, commencer à faire revenir les oignons (dans les 2 cocottes: une pour le cerf et l'autre pour le cochon). Ajouter dans chaque cocotte, laurier, thym, romarin, tomate, ail et la cuillère de concentré de tomate (dans le cerf uniquement).

4

Ajouter la viande dans les deux cocottes et laisser braiser 45/50 minutes. Les légumes étant cuits, les passer au presse purée, ajouter sel, poivre, beurre, crème fraiche et le lait. Bien mélanger les purées et dresser le Parmentier en disposant une couche d'igname mauve, une de porc, une couche de manioc, la couche de cerf et pour finir l'igname blanche.

5

Terminer avec le gruyère et chapelure et mettre à gratiner de suite avec quelques noix de beurre .

CatégorieCuisineType de cuissonTags, ,

Cuisine de Thierry Esposito

Ingrédients

 2 kg ignames blanche moyennes
  2 kg ignames mauve moyennes
  2 kg de manioc
  600 g de Cochon sauvage (ou domestique à défaut )
  500 gr de cerf haché (ou bœuf )
  3 oignons
  6 gousses d’ail
  6 tomates
  1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  50cl de crème
  40 cl de lait
  250 g de gruyère râpé
  100 g de chapelure
  sel, poivre, laurier, thym, romarin

Instructions

1

Éplucher les ignames et le manioc, les laver et les cuire dans trois cocottes différente 15/20 minutes environ et bien surveiller.

2

Pendant ce temps, hacher la viande de cerf et le cochon, éplucher l'oignon et l'ail, émincer l'oignon et piler l'ail.

3

Couper en dés les tomates, commencer à faire revenir les oignons (dans les 2 cocottes: une pour le cerf et l'autre pour le cochon). Ajouter dans chaque cocotte, laurier, thym, romarin, tomate, ail et la cuillère de concentré de tomate (dans le cerf uniquement).

4

Ajouter la viande dans les deux cocottes et laisser braiser 45/50 minutes. Les légumes étant cuits, les passer au presse purée, ajouter sel, poivre, beurre, crème fraiche et le lait. Bien mélanger les purées et dresser le Parmentier en disposant une couche d'igname mauve, une de porc, une couche de manioc, la couche de cerf et pour finir l'igname blanche.

5

Terminer avec le gruyère et chapelure et mettre à gratiner de suite avec quelques noix de beurre .

Hachis Parmentier légumes pays

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