Gratin de crevettes

Auteurmarinette
VoteDifficultéFacile
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Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson10 minsTemps total40 mins
 500 g de crevettes moyennes épluchées
 10 cl de vin blanc sec
 100 g de chapelure
 20 g de beurre
 2 gousses d'ail finement hachées
 3 échalotes finement hachées
 1/2 cuillère à thé d'origan séché, écrasé
 1 citron
 persil
 sel & poivre
1

Préchauffez le four th.6 (180°C).

2

Déposez les crevettes dans 4 plats à gratin.

3

Arrosez de vin blanc.

4

Dans un saladier, mélangez le reste des ingrédients, sauf le beurre et versez sur les crevettes.

5

Zestez le citron.

6

Arrosez de beurre fondu.

7

Décorez des zestes.

8

Enfournez pendant 10 min.

9

Servez très chaud.

CatégorieCuisineType de cuisson

Ingrédients

 500 g de crevettes moyennes épluchées
 10 cl de vin blanc sec
 100 g de chapelure
 20 g de beurre
 2 gousses d'ail finement hachées
 3 échalotes finement hachées
 1/2 cuillère à thé d'origan séché, écrasé
 1 citron
 persil
 sel & poivre

Instructions

1

Préchauffez le four th.6 (180°C).

2

Déposez les crevettes dans 4 plats à gratin.

3

Arrosez de vin blanc.

4

Dans un saladier, mélangez le reste des ingrédients, sauf le beurre et versez sur les crevettes.

5

Zestez le citron.

6

Arrosez de beurre fondu.

7

Décorez des zestes.

8

Enfournez pendant 10 min.

9

Servez très chaud.

Gratin de crevettes

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