pelez et râpez une courgette de 400 gr
saisissez la chair de courgette entre vos mains et pressez-la afin de faire sortir un maximum d’eau
déposez la chair dans une passoire et laissez-la finir de s’égoutter le temps de préparer la pâte
dans un grand bol, cassez 3 oeufs et battez-les avec 125 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
faites fondre au bain-marie 200 gr de chocolat
versez le chocolat dans la pâte et mélangez
tamisez 100 gr de farine, ½ sachet de levure et une pincée de sel et mélangez-les petit à petit à la pâte
beurrez et farinez (ou huilez) un moule pour ne pas que le gâteau accroche
versez sur la pâte
enfournez à 160°c et laissez cuire 45 minutes
Ingrédients
Instructions
pelez et râpez une courgette de 400 gr
saisissez la chair de courgette entre vos mains et pressez-la afin de faire sortir un maximum d’eau
déposez la chair dans une passoire et laissez-la finir de s’égoutter le temps de préparer la pâte
dans un grand bol, cassez 3 oeufs et battez-les avec 125 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
faites fondre au bain-marie 200 gr de chocolat
versez le chocolat dans la pâte et mélangez
tamisez 100 gr de farine, ½ sachet de levure et une pincée de sel et mélangez-les petit à petit à la pâte
beurrez et farinez (ou huilez) un moule pour ne pas que le gâteau accroche
versez sur la pâte
enfournez à 160°c et laissez cuire 45 minutes