Options d'impression :

Gâteau aux pommes à la poêle

Portions1 portionPréparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

 150 g de farine
 2 œufs
 20 cl de lait
 1 grosse pomme Golden (ou 2 petites)
 1/2 cuillère à café de cannelle
 75 g de sucre
 1 pincée de sel
 1 citron non traité
 15 g de beurre
 1 pincée de sel
 2 cuillères à soupe de miel liquide (ou plus selon vos goûts)
 sucre glace
1

Prélever le zeste du citron et l'émincer finement. Presser le jus et réserver.

2

Peler la pomme, la râper avec une grosse grille et arroser de jus de citron.

3

Dans un saladier, mélanger les œufs battus, le sucre, le lait, la farine, le sel, la cannelle. Mélanger.

4

Ajouter les zestes de citron et les pommes râpées. Mélanger de nouveau.

5

Faire chauffer le beurre dans une poêle à fond épais.

6

Verser la pâte et faire cuire 5 minutes de chaque côté.

7

Retourner le gâteau sur un plat de service, arroser de miel et saupoudrer de sucre glace. Pour retourner le gâteau, on peut s'aider d'une assiette.

8

On peut aussi ajouter une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger dans la pâte pour la parfumer davantage.

Valeurs nutritionnelles

Part 6 personnes