Galette des Rois

AuteurThierry Esposito
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Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins
 2 pâtes feuilletées
 140 g de poudre d’amandes
 100 g de sucre fin
 2 œufs
 75 g de beurre mou
 1 jaune d’œuf
 1 fève
1

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette,

2

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou.

3

Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.

4

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.

5

Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’œuf

6

Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°c (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !

Source de Cuisine de Thierry Esposito

Ingrédients

 2 pâtes feuilletées
 140 g de poudre d’amandes
 100 g de sucre fin
 2 œufs
 75 g de beurre mou
 1 jaune d’œuf
 1 fève

Instructions

1

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette,

2

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou.

3

Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.

4

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.

5

Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’œuf

6

Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°c (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !

Galette des Rois

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