Crevettes sautées à la crème fraîche

AuteurThierry Esposito
VoteDifficultéFacile

Cuisson rapide un plat de crevettes excellent !

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Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins
 1.2 kg crevettes
 60 g de beurre
 1 gros oignon haché très fin
 15 cl de vin blanc sec
 50 cl de crème liquide
 le jus d'un citron
 1 bouquet de persil plat
 4 gousses d'ail
 sel, poivre du moulin.
1

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez-y l'oignon émincé à suer, ail, sur feu doux 5 min. Pendant ce temps, décortiquez les crevettes en leur laissant la nageoire du bout. Ajoutez les crevettes dans la sauteuse.

2

Faites-les cuire 2 min avec les oignons, puis incorporez le vin blanc sec, la crème liquide et le jus de citron. Salez et poivrez au moulin. Laissez cuire encore sur feu doux 10 min.

3

Déposez les crevettes sur quatre assiettes, ajoutez la sauce et parsemez de brins de persil plat. Servez et dégustez chaud.

4

Servez avec un bon riz chaud .

Cuisine de Thierry Esposito

Ingrédients

 1.2 kg crevettes
 60 g de beurre
 1 gros oignon haché très fin
 15 cl de vin blanc sec
 50 cl de crème liquide
 le jus d'un citron
 1 bouquet de persil plat
 4 gousses d'ail
 sel, poivre du moulin.

Instructions

1

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez-y l'oignon émincé à suer, ail, sur feu doux 5 min. Pendant ce temps, décortiquez les crevettes en leur laissant la nageoire du bout. Ajoutez les crevettes dans la sauteuse.

2

Faites-les cuire 2 min avec les oignons, puis incorporez le vin blanc sec, la crème liquide et le jus de citron. Salez et poivrez au moulin. Laissez cuire encore sur feu doux 10 min.

3

Déposez les crevettes sur quatre assiettes, ajoutez la sauce et parsemez de brins de persil plat. Servez et dégustez chaud.

4

Servez avec un bon riz chaud .

Crevettes sautées à la crème fraîche

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