Crevettes marinées

AuteurThierry Esposito
VoteDifficultéFacile
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Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins
 250 g de crevettes
 1/2 citron jaune
 1/2 citron vert
 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
 1 cuillère à café d’estragon
 2 cm de gingembre
 baies roses, sel, poivre
1

Cuire vos crevettes à la vapeur 10 minutes.

2

Décortiquer les crevettes.

3

Préparer la marinade : mélanger à la fourchette les jus des 2 moitiés de citron avec le vinaigre, l’estragon, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre. Y ajouter les baies roses concassées et le gingembre passé au presse-ail pour récupérer la pulpe et le jus sans les morceaux filandreux.

4

Mélanger les crevettes à la marinade et couvrir avec un film plastique en prenant soin de bien le faire coller à la surface pour que la marinade soit bien présente partout.

5

Laisser au frais (au moins 1h. voire même la veille) jusqu’au moment de servir.

Cuisine de Thierry Eposito

Ingrédients

 250 g de crevettes
 1/2 citron jaune
 1/2 citron vert
 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
 1 cuillère à café d’estragon
 2 cm de gingembre
 baies roses, sel, poivre

Instructions

1

Cuire vos crevettes à la vapeur 10 minutes.

2

Décortiquer les crevettes.

3

Préparer la marinade : mélanger à la fourchette les jus des 2 moitiés de citron avec le vinaigre, l’estragon, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre. Y ajouter les baies roses concassées et le gingembre passé au presse-ail pour récupérer la pulpe et le jus sans les morceaux filandreux.

4

Mélanger les crevettes à la marinade et couvrir avec un film plastique en prenant soin de bien le faire coller à la surface pour que la marinade soit bien présente partout.

5

Laisser au frais (au moins 1h. voire même la veille) jusqu’au moment de servir.

Crevettes marinées

1 commentaire

  1. Je fais la même mais en faisant cuire les crevettes dans du jus de citron (pas à la vapeur). Ensuite, la petite marinade pour donner un merveilleux goût aux crevettes; trop délicieux…

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