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Crevettes au curcuma diététique

Portions1 portionPréparation25 minsCuisson10 minsTemps total35 mins

Un plat diététique

 25 g de beurre allégé
 100 g d'oignons
 100 g de carottes
 470 g de concombres
 2 g de curry
 2 g de curcuma
 13 g de fond de volaille
 17 g de farine
 350 g d'eau pure
 20 g de raisins secs
 6 g de jus de citron
 400 g de crevettes crues
 1 g de sel
1

Tracer des sillons sur le concombre à espaces réguliers pour obtenir une belle décoration. Couper sur toute la longueur, vider les graines du concombre.

2

Couper le concombre en demi-rondelles. Presser le jus de citron et réserver une partie pour une autre utilisation, mais très rapidement, car il s'altère vite.

Crevettes au curcuma
3

Peler et déveiner les crevettes en coupant le haut de la crevette avec un ciseau jusqu'à la queue. Retirer la partie noire.

4

Couper la tige et la racine de l'oignon, éplucher. Séparer en deux parties égales, ciseler en demi-rondelles.

5

Dans le wok, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon, les carottes et le concombre, le curry et le curcuma. Cuire pendant 6 à 7 min en mélangeant régulièrement à feu doux.

6

Ajouter le fond de volaille et farine, mélanger, cuire pendant une minute. Incorporer l'eau jusqu'à ce que la sauce réduise.

7

Ajouter les raisins secs, le jus de citron et les crevettes. Saler. Laisser mijoter à feu doux de 10 à 15 minutes.

8

Les crevettes sont prêtes à être servies.

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personnes