Courgettes farcies allégées

AuteurThierry Esposito
VoteDifficultéFacile

Plat diététique.

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Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins
 4 courgettes moyennes
 1 gros oignon
 5 ou 6 champignons de Paris frais
 150 g d’allumettes de jambon blanc
 2 biscottes
 1 œuf
 1 c. à soupe d’huile d’olive
 2 cuillères à soupe de lait
1

Mettez à préchauffer votre four th.6 (180°C).

2

Lavez et coupez les courgettes en 2 dans la longueur, creusez-les avec 1 cuillère et gardez la chair.

3

Déposez les courgettes vidées sur une feuille de cuisson posée directement sur la plaque de four.

4

Enfournez.

5

Pendant ce temps-là, dans le bol de votre robot, mettez la chair des courgettes, l’oignon, les champignons coupés en gros dés et le jambon.

6

Hachez grossièrement, il ne faut pas que ce soit trop fin.

7

Dans une poêle, faites revenir le hachis dans l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.

8

Battez l’œuf avec 2 cuillères à soupe de lait et ajoutez-le dans la poêle.

9

Remuez rapidement et arrêtez la cuisson.

10

Émiettez les biscottes.

11

Sortez le plat du four et garnissez les courgettes avec la farce.

12

Saupoudrez de miettes de biscottes et faites cuire une vingtaine de minutes.

13

Servez chaud.

CatégorieCuisineType de cuisson, Tags,

Cuisine de Thierry Esposito

Ingrédients

 4 courgettes moyennes
 1 gros oignon
 5 ou 6 champignons de Paris frais
 150 g d’allumettes de jambon blanc
 2 biscottes
 1 œuf
 1 c. à soupe d’huile d’olive
 2 cuillères à soupe de lait

Instructions

1

Mettez à préchauffer votre four th.6 (180°C).

2

Lavez et coupez les courgettes en 2 dans la longueur, creusez-les avec 1 cuillère et gardez la chair.

3

Déposez les courgettes vidées sur une feuille de cuisson posée directement sur la plaque de four.

4

Enfournez.

5

Pendant ce temps-là, dans le bol de votre robot, mettez la chair des courgettes, l’oignon, les champignons coupés en gros dés et le jambon.

6

Hachez grossièrement, il ne faut pas que ce soit trop fin.

7

Dans une poêle, faites revenir le hachis dans l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.

8

Battez l’œuf avec 2 cuillères à soupe de lait et ajoutez-le dans la poêle.

9

Remuez rapidement et arrêtez la cuisson.

10

Émiettez les biscottes.

11

Sortez le plat du four et garnissez les courgettes avec la farce.

12

Saupoudrez de miettes de biscottes et faites cuire une vingtaine de minutes.

13

Servez chaud.

Courgettes farcies allégées

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