Champignons farcis au four à la japonaise

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Portions1 portion
 4 shiitake (champignons)
 2 cac de fécule de pomme de terre
 1/2 cac d’huile de sésame
 un peu de sésame grillé ou blanc
 1 feuille de nori (algue) au sel de mer
 70g d’igname
 1/4 cac de sel
1

Couper les tiges des champignons et tailler une croix sur les têtes.

2

Étaler ensuite la fécule de pomme de terre sur le côté intérieur.

3

Mélanger l’assaisonnement (nori, igname, sel) et remplir l’intérieur des têtes de shiitake.

4

Garnir avec le sésame et cuire 10 min au four mode grille.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées via le site marutokunori.jp

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 4 shiitake (champignons)
 2 cac de fécule de pomme de terre
 1/2 cac d’huile de sésame
 un peu de sésame grillé ou blanc
 1 feuille de nori (algue) au sel de mer
 70g d’igname
 1/4 cac de sel

Instructions

1

Couper les tiges des champignons et tailler une croix sur les têtes.

2

Étaler ensuite la fécule de pomme de terre sur le côté intérieur.

3

Mélanger l’assaisonnement (nori, igname, sel) et remplir l’intérieur des têtes de shiitake.

4

Garnir avec le sésame et cuire 10 min au four mode grille.

Champignons farcis au four à la japonaise

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