Canard sur étang d’igname

PartagerTweeterEnregister
Portions1 portion
 1 canard d’environ 2kg
 1kg d’igname
 2 oignons
 eau
 paprika
 huile d’olive
1

Placez le canard dans un plat allant au four. Laissez-le baigner dans un étang d’eau de 2 cm de profondeur.

2

Saupoudrez le canard de paprika.

3

Distribuez autour et sur lui les rondelles d’oignons émincés.

4

Faites cuire à 6 voire 7 durant deux heures (15 mn par livre).

5

Durant ce temps, épluchez l’igname et coupez-la en rondelles de 5 cm.

6

Coupez à nouveau ces rondelles pour en faire des cubes plus ou moins réguliers.

7

Faites les revenir à l’étuvée dans une poêle avec un fond d’huile d’olive durant 20 bonnes minutes, jusqu’à ce que les morceaux se transpercent au couteau sans résistance.

8

A la fin de la cuisson du canard, ouvrez le four et arrosez-le d’eau pour diluer la sauce et lui donner un peu d’humidité.

9

Remuez un peu la sauce dans le plat et aussi en asperger le canard.

10

Puis mettez-y les morceaux d’igname tout autour du canard dans le plat.

11

Laissez au four 10 minutes pour réchauffer le légume.

12

Ensuite sortez le plat, découpez le canard dans ce plat très aisément (la viande se détache des os). Servez chaud.

CatégorieCuisineType de cuisson

Pour connaître les suggestions d’accords Mets-Vins proposées pour cette recette, visitez le site Web indiqué ci-dessous.

Recette & photo proposées par GéN
via le site mpctc.free.fr

Ingrédients

 1 canard d’environ 2kg
 1kg d’igname
 2 oignons
 eau
 paprika
 huile d’olive

Instructions

1

Placez le canard dans un plat allant au four. Laissez-le baigner dans un étang d’eau de 2 cm de profondeur.

2

Saupoudrez le canard de paprika.

3

Distribuez autour et sur lui les rondelles d’oignons émincés.

4

Faites cuire à 6 voire 7 durant deux heures (15 mn par livre).

5

Durant ce temps, épluchez l’igname et coupez-la en rondelles de 5 cm.

6

Coupez à nouveau ces rondelles pour en faire des cubes plus ou moins réguliers.

7

Faites les revenir à l’étuvée dans une poêle avec un fond d’huile d’olive durant 20 bonnes minutes, jusqu’à ce que les morceaux se transpercent au couteau sans résistance.

8

A la fin de la cuisson du canard, ouvrez le four et arrosez-le d’eau pour diluer la sauce et lui donner un peu d’humidité.

9

Remuez un peu la sauce dans le plat et aussi en asperger le canard.

10

Puis mettez-y les morceaux d’igname tout autour du canard dans le plat.

11

Laissez au four 10 minutes pour réchauffer le légume.

12

Ensuite sortez le plat, découpez le canard dans ce plat très aisément (la viande se détache des os). Servez chaud.

Canard sur étang d’igname

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *