Cailles aux raisins (Quail recipe with raisins)

AuteurThierry Esposito
VoteDifficultéMoyen

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Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins
 8 cailles parées et vidées
 1 kg de raisin frais sans pépins,
 250 g d’oignons grelots ( j’ai pas mis, j’en avais pas)
 1 gousse d’ail
 75 g de beurre
 sel poivre
 pour la chermoula
 un petit bouquet de persil et de coriandre
 3 c à s d’huile d’olive ou une autre huile
 sel, poivre, curcuma, gingembre, cannelle et 2 gousses d’ail
english version
 8 quail trimmed and emptied
 1 kg of fresh seedless grapes,
 250 g pearl onions (I have not been, I did not have)
 1 clove garlic
 75 g of butter
 salt and pepper
 for chermoula
 a small bunch of parsley and coriander
 3 tbsp olive oil or another oil
 salt, pepper, turmeric, ginger, cinnamon and 2 cloves of garlic
1

Lavez bien les cailles

2

Préparez la chermoula: émincez finement le persil et la coriandre et l’ail. Ajoutez le sel et un peu de chaque épice(juste sur la pointe de

3

la cuillère à café), ajoutez l’huile et bien mélanger

4

Farcir vos cailles avec cette préparation et bien les ficeler

5

Epluchez les oignons et l’ail

6

Ecrasez l’ail, et coupez les oignons en 2 ou 4 en fonction de leur taille si ils sont petits, gardez les tel que

7

Dans une marmite, faites fondre 50 g de beurre, déposez-y les cailles et faites dorer de tous les côtés

8

Ajoutez les oignons et l’ail, du sel et du poivre

9

Versez 20 cl d’eau et lassez mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 25 minutes

10

Faites revenir le raisin dans une poêle avec le beurre restant si vous utilisez les raisins frais, si vous utilisez comme moi les raisins

11

secs, ne faites pas cette étape

12

Quand les cailles sont cuites, retirez-les, mettez dans u plat et couvrez-les de papier aluminium pour les garder au chaud

13

Versez les raisins dans la sauce, remuez et laissez mijoter 10 à 12 minutes

14

Servez les cailles dans un plat entourées d’oignon et de raisins

15

nappez avec la sauce

16

Remarque: vous pouvez ajouter 10 cl de crème fraiche à la sauce pour l’épaissi

english version
17

Wash quail

18

Prepare chermoula: Finely chop the parsley and cilantro and garlic. Add salt and a bit of each spice (just on the tip of

19

teaspoon), add the oil and mix well

20

Stuff your quail with this preparation and well tie up

21

Peel the onions and garlic

22

Crush the garlic and cut the onions into 2 or 4 depending on their size if they are small, keep as

23

In a pot, melt 50g butter, place them quail and brown on all sides

24

Add the onions and garlic, salt and pepper

25

Pour 20 ounces of water and weary simmer, covered, for about 25 minutes

26

Fry grapes in a pan with the remaining butter if using fresh grapes, if you use me as grapes

27

dry, do not do this step

28

When the quails are cooked, remove them, put in flat u and cover with foil to keep warm

29

Add the raisins in the sauce, stir and simmer 10 to 12 minutes

30

Serve quail in a flat surrounded onion and grapes

31

pour over the sauce

32

Note: You can add 10 cl of fresh cream sauce thickened

CatégorieCuisineType de cuisson

René Hirzel

Ingrédients

 8 cailles parées et vidées
 1 kg de raisin frais sans pépins,
 250 g d’oignons grelots ( j’ai pas mis, j’en avais pas)
 1 gousse d’ail
 75 g de beurre
 sel poivre
 pour la chermoula
 un petit bouquet de persil et de coriandre
 3 c à s d’huile d’olive ou une autre huile
 sel, poivre, curcuma, gingembre, cannelle et 2 gousses d’ail
english version
 8 quail trimmed and emptied
 1 kg of fresh seedless grapes,
 250 g pearl onions (I have not been, I did not have)
 1 clove garlic
 75 g of butter
 salt and pepper
 for chermoula
 a small bunch of parsley and coriander
 3 tbsp olive oil or another oil
 salt, pepper, turmeric, ginger, cinnamon and 2 cloves of garlic

Instructions

1

Lavez bien les cailles

2

Préparez la chermoula: émincez finement le persil et la coriandre et l’ail. Ajoutez le sel et un peu de chaque épice(juste sur la pointe de

3

la cuillère à café), ajoutez l’huile et bien mélanger

4

Farcir vos cailles avec cette préparation et bien les ficeler

5

Epluchez les oignons et l’ail

6

Ecrasez l’ail, et coupez les oignons en 2 ou 4 en fonction de leur taille si ils sont petits, gardez les tel que

7

Dans une marmite, faites fondre 50 g de beurre, déposez-y les cailles et faites dorer de tous les côtés

8

Ajoutez les oignons et l’ail, du sel et du poivre

9

Versez 20 cl d’eau et lassez mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 25 minutes

10

Faites revenir le raisin dans une poêle avec le beurre restant si vous utilisez les raisins frais, si vous utilisez comme moi les raisins

11

secs, ne faites pas cette étape

12

Quand les cailles sont cuites, retirez-les, mettez dans u plat et couvrez-les de papier aluminium pour les garder au chaud

13

Versez les raisins dans la sauce, remuez et laissez mijoter 10 à 12 minutes

14

Servez les cailles dans un plat entourées d’oignon et de raisins

15

nappez avec la sauce

16

Remarque: vous pouvez ajouter 10 cl de crème fraiche à la sauce pour l’épaissi

english version
17

Wash quail

18

Prepare chermoula: Finely chop the parsley and cilantro and garlic. Add salt and a bit of each spice (just on the tip of

19

teaspoon), add the oil and mix well

20

Stuff your quail with this preparation and well tie up

21

Peel the onions and garlic

22

Crush the garlic and cut the onions into 2 or 4 depending on their size if they are small, keep as

23

In a pot, melt 50g butter, place them quail and brown on all sides

24

Add the onions and garlic, salt and pepper

25

Pour 20 ounces of water and weary simmer, covered, for about 25 minutes

26

Fry grapes in a pan with the remaining butter if using fresh grapes, if you use me as grapes

27

dry, do not do this step

28

When the quails are cooked, remove them, put in flat u and cover with foil to keep warm

29

Add the raisins in the sauce, stir and simmer 10 to 12 minutes

30

Serve quail in a flat surrounded onion and grapes

31

pour over the sauce

32

Note: You can add 10 cl of fresh cream sauce thickened

Cailles aux raisins (Quail recipe with raisins)

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