Brandade de morue à l’igname

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Portions1 portion
 500g de morue séchée
 1 igname
 2 oignons hachés
 1 pincée de piment
 4 gousses d’ail
 1/2 bouquet de persil
 3 branches de thym
 10cl d’huile d’olive
 20cl de lait
 fromage râpé
 beurre
 sel
 poivre
1

Faire dessaler la morue dans de l’eau froide 24h à l’avance, en changeant l’eau régulièrement.

2

Le lendemain, pocher la morue dans deux eaux successives, puis la chiquetailler.

3

Faire revenir à feu doux les oignons sans les colorer avec la pincée de piment et les gousses d’ail épluchées dans une casserole contenant les 10 cl d’huile. Ajouter la morue chiquetaillée aux épices et faire revenir l’ensemble.

4

Éplucher l’igname, couper la chair en morceaux et la faire cuire dans de l’eau légèrement salée.

5

L’égoutter et l’écraser à la fourchette avec le lait. Ajouter le thym effeuillé.

6

Mélanger la purée d’igname à la morue. Assaisonner de sel et de poivre et verser la préparation dans un plat à gratin beurré.

7

Saupoudrer de fromage râpé et de petites noisettes de beurre.

8

Terminer la cuisson 20 min au four et servir bien chaud.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Charlene
via le site lafamillecallue-auxantilles.over-blog.com

Ingrédients

 500g de morue séchée
 1 igname
 2 oignons hachés
 1 pincée de piment
 4 gousses d’ail
 1/2 bouquet de persil
 3 branches de thym
 10cl d’huile d’olive
 20cl de lait
 fromage râpé
 beurre
 sel
 poivre

Instructions

1

Faire dessaler la morue dans de l’eau froide 24h à l’avance, en changeant l’eau régulièrement.

2

Le lendemain, pocher la morue dans deux eaux successives, puis la chiquetailler.

3

Faire revenir à feu doux les oignons sans les colorer avec la pincée de piment et les gousses d’ail épluchées dans une casserole contenant les 10 cl d’huile. Ajouter la morue chiquetaillée aux épices et faire revenir l’ensemble.

4

Éplucher l’igname, couper la chair en morceaux et la faire cuire dans de l’eau légèrement salée.

5

L’égoutter et l’écraser à la fourchette avec le lait. Ajouter le thym effeuillé.

6

Mélanger la purée d’igname à la morue. Assaisonner de sel et de poivre et verser la préparation dans un plat à gratin beurré.

7

Saupoudrer de fromage râpé et de petites noisettes de beurre.

8

Terminer la cuisson 20 min au four et servir bien chaud.

Brandade de morue à l’igname

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