Options d'impression :

Boulettes d’ignames au sésame

Portions1 portionPréparation1 hCuisson10 minsTemps total1 h 10 mins

 500g d’igname
 100g de farine de riz
 50g de sucre brun
 50g de graines de sésame
 huile pour friture
1

Lavez les ignames et déposez-les dans une marmite assez grande. Recouvrez-les d’eau froide.

2

Portez à ébullition et faites cuire à feu doux 20 minutes.

3

Égouttez, laissez refroidir, pelez-les et passez à la moulinette ou au hachoir. Ajoutez la farine de riz et le sucre, mélangez bien.

4

Formez la pâte obtenue en boulettes de la taille d’une noix.

5

Roulez-les dans les graines de sésame et faites-les dorer dans l’huile chaude. Retirez-les et laissez égoutter l’excédent de graisse.

6

Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personnes