Boulettes d’igname

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Portions1 portion
 1 kg d’igname
 100g de viande hachée
 1 bouillon de volaille
 1 œuf entier
 2 gousses d’ail râpées
 gingembre râpé
 3 feuilles de laitue
 100g de tomates
 mayonnaise
1

Éplucher et laver les ignames.

2

Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant un quart d’heure.

3

Une fois cuites, les réduire en purée puis les mélanger avec la viande hachée, le bouillon-cube, l’ail, le gingembre et le sel.

4

Confectionner des boulettes.

5

Battre l’œuf entier. Faire passer les boulettes dans l’œuf. Chauffer l’huile et frire les boulettes.

6

Une fois prêtes, y ajouter un peu de mayonnaise et décorer.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Marie Irène RAZAFINJANAHARY
via l'ONG SAHA

Ingrédients

 1 kg d’igname
 100g de viande hachée
 1 bouillon de volaille
 1 œuf entier
 2 gousses d’ail râpées
 gingembre râpé
 3 feuilles de laitue
 100g de tomates
 mayonnaise

Instructions

1

Éplucher et laver les ignames.

2

Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant un quart d’heure.

3

Une fois cuites, les réduire en purée puis les mélanger avec la viande hachée, le bouillon-cube, l’ail, le gingembre et le sel.

4

Confectionner des boulettes.

5

Battre l’œuf entier. Faire passer les boulettes dans l’œuf. Chauffer l’huile et frire les boulettes.

6

Une fois prêtes, y ajouter un peu de mayonnaise et décorer.

Boulettes d’igname

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