Boulettes au porc et à l’igname

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Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins
 150g d’igname
 25g de blanc d’œufs
 300g de porc haché
 1/2 de carotte
 10g de gingembre haché
 1 cac de sel
 huile végétale
 1 cac de vin de cuisine
 1 cas de sauce de soja
1

Éplucher l’igname, puis la couper en dés.

2

Faire cuire à la vapeur l’igname, puis la presser fortement pour former la purée.

3

Mettre le porc haché et la purée d’igname dans un récipient.

4

Y ajouter le blanc d’œufs, le gingembre haché, le vin de cuisine, le sel et bien mélanger. Puis, y ajouter la sauce de soja, bien mélanger sur le même sens.

5

Laver et éplucher la carotte, puis, la couper en morceaux minces.

6

Ensuite, prendre de la farce de porc et former des boulettes.

7

Placer les boulettes sur les morceaux de carotte, puis, les mettre dans une assiette.

8

Porter de l’eau à ébullition dans une marmite à vapeur, y ajouter les boulettes.

9

Faire cuire à feu vif pendant 8 minutes. Servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées via le site goutsdechine.com

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 150g d’igname
 25g de blanc d’œufs
 300g de porc haché
 1/2 de carotte
 10g de gingembre haché
 1 cac de sel
 huile végétale
 1 cac de vin de cuisine
 1 cas de sauce de soja

Instructions

1

Éplucher l’igname, puis la couper en dés.

2

Faire cuire à la vapeur l’igname, puis la presser fortement pour former la purée.

3

Mettre le porc haché et la purée d’igname dans un récipient.

4

Y ajouter le blanc d’œufs, le gingembre haché, le vin de cuisine, le sel et bien mélanger. Puis, y ajouter la sauce de soja, bien mélanger sur le même sens.

5

Laver et éplucher la carotte, puis, la couper en morceaux minces.

6

Ensuite, prendre de la farce de porc et former des boulettes.

7

Placer les boulettes sur les morceaux de carotte, puis, les mettre dans une assiette.

8

Porter de l’eau à ébullition dans une marmite à vapeur, y ajouter les boulettes.

9

Faire cuire à feu vif pendant 8 minutes. Servir.

Boulettes au porc et à l’igname

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