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Boukané pom anlèr

Portions1 portion

 1 igname
 oignon haché
 ail
 thym
 laurier
 gingembre râpé
 eau
 1kg de lard fumé
 6 tomates
 poivre
 huile
 2 cas de curcuma
1

Éplucher rapidement l’igname, la couper en morceaux et la mettre dans l’eau, avec du vinaigre, car l’oxydation s’effectue assez rapidement. Roussir les morceaux dans la cocotte, puis faire de même avec des oignons hachés.

2

Ajoutez l’ail, le thym, le laurier, le gingembre râpé, et quelques morceaux de boucané préalablement roussis.

3

Ajouter de l’eau, sans recouvrir complètement et faire cuire environ 20 minutes.

Préparation du boucané réunionnais :
4

Couper le lard en dés.

5

Le faire revenir dans l’huile puis ajouter l’oignon, l’ail, le thym et le poivre.

6

Ajouter ensuite les tomates et le curcuma.

7

Faire cuire le tout 30 minutes.