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Bougna poulet marmite

Portions1 portionPréparation45 minsCuisson1 h 30 minsTemps total2 h 15 mins

 Feuilles de bananier
 1 gros poulet du pays
 4 maniocs
 1 igname
 4 patates douces
 4 bananes poingo
 1 taro
 1/4 de citrouille
 3 grosses tomates
 1 igname mauve
 6/8 cocos pour son lait de coco
 1 botte d'oignons verts et du persil
 1 bouquet garni
 sel, poivre
1

Placer les feuilles de bananier au fond de la marmite ainsi que sur les côtés de façon à couvrir toute la surface. Couper le poulet du Pays en huitième.

2

Couper les ingrédients en rondelles, les placer grossièrement dans la marmite.

3

Couper les tomates en rondelles, la citrouille en cubes, les bananes poingo en rondelles.

4

Verser le lait de coco. (pour plus de commodité, vous pouvez utiliser une boîte de lait de coco que vous n’oublierez pas de secouer).

5

Ciselez les oignons verts et le persil. Incorporez le tout dans la marmite avec le bouquet garni.

6

Saler et poivrer.

7

Couvrir la marmite et cuire à feu doux pendant 1h.30 (ou plus suivant la taille).

8

Le temps varie entre le bougna marmite et le bougna traditionnel !

Valeurs nutritionnelles

Part 10 à 12 personnes