Placer les feuilles de bananier au fond de la marmite ainsi que sur les côtés de façon à couvrir toute la surface. Couper le poulet du Pays en huitième.
Couper les ingrédients en rondelles, les placer grossièrement dans la marmite.
Couper les tomates en rondelles, la citrouille en cubes, les bananes poingo en rondelles.
Verser le lait de coco. (pour plus de commodité, vous pouvez utiliser une boîte de lait de coco que vous n’oublierez pas de secouer).
Ciselez les oignons verts et le persil. Incorporez le tout dans la marmite avec le bouquet garni.
Saler et poivrer.
Couvrir la marmite et cuire à feu doux pendant 1h.30 (ou plus suivant la taille).
Le temps varie entre le bougna marmite et le bougna traditionnel !
Astuce : pour les non-initiés, il faut passer à la flamme soit sur votre fourneau ou sur un feu de bois les feuilles de bananier pour les rendre plus souples afin de faciliter la disposition des feuilles dans la marmite et éviter qu'elles ne se cassent. Cela favorise également le goût de fumé à votre bougna marmite.
Bonne réussite !
Cuisine de Thierry Esposito
Plat Kanak du Caillou
Ingrédients
Instructions
Placer les feuilles de bananier au fond de la marmite ainsi que sur les côtés de façon à couvrir toute la surface. Couper le poulet du Pays en huitième.
Couper les ingrédients en rondelles, les placer grossièrement dans la marmite.
Couper les tomates en rondelles, la citrouille en cubes, les bananes poingo en rondelles.
Verser le lait de coco. (pour plus de commodité, vous pouvez utiliser une boîte de lait de coco que vous n’oublierez pas de secouer).
Ciselez les oignons verts et le persil. Incorporez le tout dans la marmite avec le bouquet garni.
Saler et poivrer.
Couvrir la marmite et cuire à feu doux pendant 1h.30 (ou plus suivant la taille).
Le temps varie entre le bougna marmite et le bougna traditionnel !
Bien prendre des bananes a cuire et personnellement je les laisse entieres