Peler l’igname, la couper en petits morceaux et les faire bouillir à l’eau bouillante salée pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les égoutter et les écraser.
Y ajouter l’oignon, la tomate, le thym frais, le piment chilien vert et l’oignon verts hachés, puis l’ail écrasé.
Incorporer ensuite l’œuf battu, du sel et du poivre au mélange; bien mélanger.
À l’aide d’une petite cuiller à dessert, prendre un peu du mélange à la fois et le façonner en boulette entre ses mains.
Passer ensuite la boulette dans la farine assaisonnée pour l’enrober, la laisser en attente pendant la préparation des autres boulettes.
Chauffer ensuite un peu d’huile végétale dans une grande poêle. Y frire quelques boulettes à la fois jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les laisser égoutter sur du papier absorbant pendant la cuisson des autres boulettes.
Servir les boulettes immédiatement, bien chaudes.
Recette proposée par Etienne
via le site boitearecettes.com
Ingrédients
Instructions
Peler l’igname, la couper en petits morceaux et les faire bouillir à l’eau bouillante salée pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les égoutter et les écraser.
Y ajouter l’oignon, la tomate, le thym frais, le piment chilien vert et l’oignon verts hachés, puis l’ail écrasé.
Incorporer ensuite l’œuf battu, du sel et du poivre au mélange; bien mélanger.
À l’aide d’une petite cuiller à dessert, prendre un peu du mélange à la fois et le façonner en boulette entre ses mains.
Passer ensuite la boulette dans la farine assaisonnée pour l’enrober, la laisser en attente pendant la préparation des autres boulettes.
Chauffer ensuite un peu d’huile végétale dans une grande poêle. Y frire quelques boulettes à la fois jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les laisser égoutter sur du papier absorbant pendant la cuisson des autres boulettes.
Servir les boulettes immédiatement, bien chaudes.